Новости
28 июля 14:42 Павел Любимов

Чемезов рассказал Путину об уральских аппаратах ИВЛ и поставках ракет в Турцию

Сергей Чемезов отчитался перед президентом РФ.Сергей Чемезов отчитался перед президентом РФ.Фото: пресс-служба Кремля

Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов отчитался перед президентом РФ Владимиром Путиным о работе госкорпорации за прошедший год.

Как сообщает пресс-служба Кремля, на встрече топ-менеджер рассказал главе государства о том, что производство отечественных аппаратов искусственной вентиляции лёгких увеличилось с начала года в 50 раз (для этого были задействованы и мощности расположенного в Екатеринбурге Уральского приборостроительного завода). Такой производительности не было даже во время Великой Отечественной войны.

Чемезов отметил, что госкорпорации удалось оперативно увеличить производство средств индивидуальной защиты, тепловизоров и бесконтактных термометров.

Сейчас Россия прорабатывает возможность поставки второй партии систем противовоздушной обороны С-400. Если контракт с турецкой стороной будет подписан, это станет для «Ростеха» большим достижением и успехом.

По итогам прошлого года выручка по всем предприятиям, входящим в «Ростех», достигла 1,7 млрд рублей. Этот показатель на восемь процентов выше, чем за предыдущий отчётный период.

Накануне Путин встречался с гендиректором Объединённой судостроительной корпорации Алексеем Рахмановым. Он также отчитался перед главой государства о работе и сообщил, что чистая прибыль госкорпорации составляет порядка одного процента. 83 процента от объёма выручки занимает гособоронзаказ.

Ранее «Октагон» анонсировал встречи Владимира Путина с Рахмановым и Чемезовым.