Новости
13 ноября 06:29 Владимир Белкин

Часть голосов избирателей Пенсильвании не будут учитывать

Апелляционный суд Пенсильвании удовлетворил иск предвыборного штаба президента США Дональда Трампа об учёте голосов избирателей штата, присланных по почте. Об этом сообщает The Philadelphia Inquirer.

Инстанция признала незаконным решение секретаря штата Пенсильвания Кэти Буквар о продлении крайнего срока для подачи документов, удостоверяющих личность избирателей, с 9 по 12 ноября. Чиновники не сообщили точное количество бюллетеней, которые не будут учитываться. Ранее власти округа Филадельфия (входит в состав Пенсильвании) заявляли, что примерно 2,1 тысячи человек, проголосовавших по почте, не представили документы.

Юрист республиканцев Мэтт Морган отметил, что в случае удовлетворения подобных исков разрыв между кандидатами в президенты США может сократиться до 0,5 процента. По его словам, это станет основанием для пересчёта голосов в штате.

Напомним, Джо Байден объявил себя победителем на выборах президента США 7 ноября. Американские телеканалы CNN, NBC и Fox News также объявили его избранным главой государства. Его соперник Дональд Трамп не признал своего поражения и анонсировал судебные процессы.

Телеканал Fox News сообщил, что часть избирателей, проголосовавших за Байдена, скончалась до президентских выборов.