Новости
16 июля 19:41 Полина Николаева

Бывшего министра экологии в Татарстане обвинили в организации убийства

Бывшего министра экологии Татарстана Агляма Садретдинова задержали по подозрению в организации убийства (ч. 3 ст. 33, пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) в 2003 году. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

«По версии следствия, в 2003 году подозреваемый, являясь главой Буинского района, организовал убийство жителя этого же района республики. Поводом для совершения убийства послужила активная гражданская позиция потерпевшего, обращавшегося в различные инстанции с жалобами на действия подозреваемого», – говорится в сообщении.

Следствие утверждает, что для устранения оппонента Садретдинов обратился к участникам казанского преступного сообщества «Квартал» и заплатил им 180 тысяч рублей за убийство. Предположительно, они совершили преступление на пороге дома жертвы с применением огнестрельного оружия.

В ближайшее время экс-чиновника могут арестовать на два месяца по решению суда. На такой мере пресечения настаивает следствие, которое уже направило в суд соответствующее ходатайство.

Ранее «Октагон» писал, что СК по Красноярскому краю предъявил обвинение в руководстве преступным сообществом (ч. 1 ст. 210 УК РФ) бизнесмену и экс-депутату регионального Заксобрания Анатолию Быкову. Его подозревают в причастности к убийствам двух местных жителей в 1994 году.