Новости
08 октября 16:26 Мария Полоус

Бригады «ВСМПО-Ависма» могут полностью изолировать из-за COVID-19

Часть коллектива ПАО «ВСМПО-Ависма» могут полностью изолировать из-за пандемии коронавируса. О таких планах сообщается в корпоративном издании «Новатор». 

Если рост заболеваемости COVID-19 не будет приостановлен, на предприятии намерены изолировать несколько бригад основных рабочих профессий, работающих в головных цехах. 

«Это будут люди, массовое заболевание которых или определение в карантин может остановить производство, что приведёт к срыву выполнения заказов. “Чистые” бригады на время обострения эпидобстановки будут проживать в базе отдыха в режиме обсервации. Они будут ограждены от каких-либо контактов, чтобы исключить даже малейшую возможность заражения», – сообщается в корпоративной прессе.

Корпорация «ВСМПО-Ависма» производит титановую продукцию, основной рынок сбыта – аэрокосмическая отрасль. Ключевые мощности предприятия расположены в Свердловской области и Пермском крае. Из-за пандемии коронавирусной инфекции спрос на товары «ВСМПО-Ависма» был сокращён, прибыль компании в первом полугодии упала более чем в 2,5 тысячи раз – с 210,3 млн до 82 тысяч долларов. 

«Каждый день в компанию приходят сведения о положительных тестах на наличие COVID-19 у работников предприятия», – уточняют в «Новаторе». 

По состоянию на 8 октября в Свердловской области COVID-19 был обнаружен у 30,5 тысячи человек, за последние сутки заражение подтверждено у 184 человек. С начала пандемии в регионе от коронавируса умерли 633 человека. 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рекомендовал предприятиям перевести не менее 30 процентов сотрудников на удалённый режим работы.