Новости
10 сентября 16:34 Мария Полоус

Полный график в «ВСМПО-Ависма» вернут не раньше декабря

Фото: официальный сайт ВСМПО-Ависма

К концу 2020 года в компании «ВСМПО-Ависма» планируют перевести большую часть коллектива на полноценные рабочие смены. Об этом заявил генеральный директор корпорации Сергей Степанов корпоративному изданию «Новатор».

По оценкам топ-менеджера, в августе по сокращённому графику работало около 60 процентов сотрудников. «Мы планируем вывести большую часть работников на полный график к 1 декабря. Ключевой вопрос – переход на загруженные участки. В сентябре рассчитываем вывести на 5/2 (На пятидневную рабочую неделю. – τ.) большую часть персонала в производственных цехах», – цитирует «Новатор» Сергея Степанова.

Напомним, корпорация производит титановую продукцию, ключевые мощности расположены в Свердловской области и Пермском крае. В первую очередь компания реализует свою продукцию в аэрокосмической отрасли. В 2020 году из-за пандемии коронавируса спрос на товары «ВСМПО-Ависма» был сокращён, такая тенденция будет сохранена до конца года. «Снижение объёма производства титановой продукции группой за 2020 год по сравнению с уровнем 2019 года составит 24 процента», – делятся прогнозами в компании.

За шесть месяцев текущего года объём выручки корпорации составил 678,4 млн долларов, это на 16,6 процента меньше по сравнению с тем же периодом 2019 года. Об этом сообщается в консолидированной промежуточной отчётности компании. Прибыль упала более чем в 2,5 тысячи раз – с 210,3 млн до 82 тыс. долларов. В корпорации рассчитывают, что в авиакосмической отрасли спрос будет восстановлен в 2022 году. «Руководство группы считает возможным улучшение ситуации в 2021–2022 годах и восстановление спроса до уровня 2019 года. Массовых отмен и переносов по заказам не наблюдается, дистрибьюторы и производители продолжают запрашивать продукцию из титана и титановых сплавов под новые проекты и потребности», – уточняется в документации компании.

Ранее и. о. гендиректора компании Максим Кузюк говорил о риске приостановки работы предприятия к осени.