Новости
05 октября 15:46 Ирина Гильфанова

Куйвашев рекомендовал перевести на дистанционный режим 30 процентов сотрудников

5 октября губернатор подписал указ о введении новых ограничительных мер из-за ситуации с заболеваемостью COVID-19.5 октября губернатор подписал указ о введении новых ограничительных мер из-за ситуации с заболеваемостью COVID-19.Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рекомендовал организациям перевести не менее 30 процентов персонала на дистанционный режим работы. Об этом он сообщил в своём профиле в Instagram.

Cегодня глава региона подписал указ о введении новых ограничительных мер из-за ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

«В Свердловской области пока сохраняется более-менее стабильная обстановка с коронавирусом, но особенно в период сезонного гриппа мы должны сделать всё возможное, чтобы препятствовать распространению инфекций».

Куйвашев постановил закрыть фан-зоны и танцпол на концертных площадках, чтобы у зрителей была возможность соблюдать дистанцию на сидячих местах. Также введён запрет на посещение детских игровых комнат в торгово-развлекательных центрах и комплексах в выходные дни.

Для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями режим самоизоляции продлили до 12 октября.

Губернатор ещё раз обратил внимание на соблюдение масочного режима в общественном транспорте и местах массового скопления людей.

«Я часто говорю об этом и считаю, что использование масок во всех магазинах и общественных местах, включая, конечно, общественный транспорт, уже должно было стать привычным делом. Однако, по-прежнему вижу, что не все соблюдают это простое правило», – отметил глава области.

Как писал «Октагон», в конце сентября мэр Москвы Сергей Собянин начал вводить коронавирусные ограничения, рекомендовав пенсионерам оставаться дома, а компаниям – перевести часть сотрудников на удалённую работу.