Новости
01 октября 14:48 Владимир Белкин

Собянин предписал предприятиям в Москве перевести 30 процентов сотрудников на удалёнку

Мэр Москвы Сергей Собянин предписал предприятиям города с понедельника перевести на удалённую работу не менее 30 процентов сотрудников, а также всех работников старше 65 лет.

Как рассказал градоначальник, озвученная ранее просьба о переводе сотрудников на удалённую работу не дала желаемого результата. 

«К сожалению, количество поездок в общественном транспорте снизилось недостаточно. Заболеваемость коронавирусом продолжает расти – более 2000 человек ежедневно. Это очень опасно. Вслед за ростом числа заражений предсказуемо пошла вверх и динамика госпитализаций – более 5000 в неделю».

Сергей Собянин | мэр Москвы Сергей Собянин
мэр Москвы

С 5 октября перевод на удалённую работу 30 процентов сотрудников является обязательным, исключение из этого правила – только для сотрудников, чьё присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. 

Также требования о переходе на дистанционный режим работы не распространяются на медицинские организации, оборонные предприятия, «Росатом», «Роскосмос» и компании других стратегических отраслей.

«Надеюсь, этой меры будет достаточно, чтобы сбить рост заболеваемости, и нам не придётся принимать более тяжёлых решений», – заключил мэр столицы.  

Как писал «Октагон», 25 сентября Сергей Собянин начал вновь вводить коронавирусные ограничения, рекомендовав пенсионерам оставаться дома, а компаниям – перевести часть сотрудников на удалённую работу.