Новости
16 ноября 14:25 Григорий Буслов

Большой театр приостанавливает предварительную продажу билетов

Старт предпродажи билетов на представления «Щелкунчик» также переносится.Старт предпродажи билетов на представления «Щелкунчик» также переносится.Фото: Телеканал «Россия»/ТАСС

Руководство Большого театра объявило о приостановке предварительной продажи билетов на все спектакли, сообщает пресс-служба учреждения культуры.

«Согласно приказу Министерства культуры РФ № 1429 от 13 ноября Большой театр приостанавливает предварительную продажу билетов на все спектакли, объявленные с 16 ноября 2020 года по 15 января 2021 года», – следует из сообщения.

Старт предпродажи билетов на представления «Щелкунчик» также переносится. О дате будет объявлено позднее.

11 ноября Минкультуры РФ дало указание подведомственным театрам и учреждениям, организующим концерты, сократить количество продаваемых билетов с 13 ноября по 15 января 2021 года.

Как писал «Октагон», мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о введении в городе с 13 ноября новых ограничений. В столице запретят работу заведений общепита с 23.00 до 6.00, в том числе ночных клубов, караоке, боулингов, дискотек и других развлекательных заведений.

Власти установили максимальное число зрителей в кинотеатрах, театрах и концертных залах – не более 25 процентов. Проведение выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей будет приостановлено. На официальные мероприятия от органов исполнительной власти эти ограничения распространяться не будут.