Новости
05 ноября 18:45 Полина Николаева

Более миллиона сотрудников перевели на удалёнку в Москве

Около 1,3 миллиона жителей столицы перешли на удалённый режим работы. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

«На 5 ноября данные о переводе сотрудников на дистанционный режим работы предоставили 190 тысяч работодателей Москвы. У них работают более 4 миллионов человек, из которых почти 1,3 миллиона переведены на дистанционную работу», – сообщили в ведомстве.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин ввёл обязательное требование для предприятий города с 5 октября перевести на удалённую работу не менее 30 процентов сотрудников, а также всех работников в возрасте старше 65 лет. За невыполнение требования о переводе на дистанционный режим компаниям грозит административная ответственность.

Несмотря на растущее число заболевших, вводить в столице локдаун пока не собираются. Об этом Собянин заявил в интервью телеканалу «Россия 1».

«Мы пока не предполагаем это делать [вводить локдаун]: считаем, что система здравоохранения на данном этапе вполне справляется с теми вызовами, которые есть».

Сергей Собянин | мэр Москвы Сергей Собянин
мэр Москвы

Как писал «Октагон», в столице введена система чек–инов в зданиях правительства и ночных развлекательных заведений. Продолжает действовать масочный режим.