Новости
10 августа 13:36 Владимир Белкин

Белорусские силовики задержали российского журналиста Семёна Пегова

В Минске во время массовых беспорядков после окончания выборов президента страны задержали российского журналиста Семёна Пегова. Об этом сообщил военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц.

«На этом видео зафиксировано задержание моего друга и брата, журналиста Семёна Пегова. Его тащат за руки по земле. С ночи о нём ничего не известно. Телефон его недоступен», – пояснил Коц в своём телеграм-канале.

Как писал «Октагон», в день выборов в столице республики правоохранители задержали российских корреспондентов Владимира Роменского и Василия Полонского и оператора Николая Антипова.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После окончания голосования в республике начались стихийные акции протеста. В центре Минска произошли столкновения манифестантов с силовиками, милиция применяла спецсредства против участников акций. По данным правозащитного центра «Вясна», в ходе протестов задержали более 120 человек.

3 августа Семён Пегов с журналистом Максимом Равребой в ток-шоу «Октагон. Поединки» обсудили недавнее задержание россиян в Белоруссии. По его словам, республика используется как транспортный хаб не только для ЧВК и ЧОП. Существуют некие пограничные профессии, связанные с охраной объектов в зонах боевых действий, промышленных предприятий и компаний.