Новости
09 августа 14:44 Владимир Белкин

Белорусские силовики задержали девять сторонников кандидата в президенты Тихановской

Белорусские силовики задержали девять сторонников кандидата в президенты Светланы Тихановской, передаёт Tut.by.

В числе задержанных – начальник штаба кандидата Мария Мороз, доверенные лица Тихановской Олег Моисеев, Татьяна Каневская, Дмитрий Тит, Павел Мельковский, Юрий Власов, Андрей Смоленчук, Николай Масловский и член команды Антон Сташевский.

Не работает официальный сайт штаба Тихановской tsikhanouskaya2020.by.

Как сообщает телеканал «Дождь» у себя в телеграм-канале, в столице республики силовики задержали корреспондентов Владимира Роменского и Василия Полонского и оператора Николая Антипова.

«Люди в штатском и в масках положили их на асфальт и увели в неизвестном направлении», – отметили в «Дожде».

Сегодня в Белоруссии проходят выборы президента республики. В досрочном голосовании приняли участие 41,7 процента избирателей.

Кандидатами на пост главы республики являются президент Белоруссии Александр Лукашенко, лидер социал-демократической партии «Грамада» Сергей Черечень, сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, бывший депутат Анна Канопацкая и единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская.

Как писал «Октагон» ранее, жители Минска и Витебской области жаловались на низкую скорость передачи сервисов YouTube, Google, приложения Telegram и различных интернет-ресурсов.