Новости
09 августа 11:25 Анна Зыкова

Жители Минска сообщают о проблемах в работе Telegram, VPN и других сервисов

В Белоруссии жители Минска и Витебской области жалуются на низкую скорость передачи сервисов YouTube, Google, приложения Telegram и различных интернет-ресурсов, передаёт Tut.by.

Они отмечают, что внутренние белорусские сайты работают в нормальном режиме. Исключениями стали сайт экс-претендента на пост главы государства Виктора Бабарико и платформа zubr.in. Пользователи предполагают, что ресурсы заблокировали по IP.

Сегодня в Белоруссии проходят выборы президента республики. В досрочном голосовании приняли участие 41,7 процента избирателей.

Кандидатами на пост главы республики являются президент Белоруссии Александр Лукашенко, лидер социал-демократической партии «Грамада» Сергей Черечень, сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, бывший депутат Анна Канопацкая и единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская.

Ранее «Октагон» писал, что штабы соперников Лукашенко Светланы Тихановской, Валерия Цепкало и Виктора Бабарико объявили об объединении. Единым кандидатом стала Тихановская.