Новости
16 июля 18:42 Полина Николаева

Штабы соперников Лукашенко объявили об объединении

Представитель штаба Бабарико Мария Колесникова (слева), кандидат в президенты Светлана Тихановская (в центре) и  представитель штаба Цепкало Виктория Цепкало (справа).Представитель штаба Бабарико Мария Колесникова (слева), кандидат в президенты Светлана Тихановская (в центре) и представитель штаба Цепкало Виктория Цепкало (справа).Фото предоставлено штабом Виктора Бабарико

Основные соперники Александра Лукашенко на грядущих президентских выборах в Белоруссии объединили свои усилия в гонке. Сообщение об этом появилось на сайте претендента в кандидаты Виктора Бабарико.

Решение об объединении было принято 16 июля на встрече штабов трёх альтернативных кандидатов – Светланы Тихановской, Валерия Цепкало и Виктора Бабарико. Из перечисленных только Тихановская является зарегистрированным кандидатом.

Объединённая команда планирует провести альтернативные выборы после официальных, назначенных на 9 августа. Также штабы будут призывать избирателей участвовать в инициативах за честные выборы и информировать о необходимости защищать свой голос различными способами.

Ранее «Октагон» писал, что в преддверии голосования в Белоруссии развернулась жёсткая политическая борьба. Валерий Цепкало, один из основных конкурентов Лукашенко, экс-посол Белоруссии в США, был снят с выборов из-за того, что собрал недостаточно подписей избирателей. Экс-глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико также выбыл из гонки и сейчас находится под арестом по обвинению в отмывании денег. Кроме того, глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина судится с несостоявшимся оппонентом Лукашенко, блогером Сергеем Тихановским.