Новости
26 апреля 13:13 Алексей Коряков

Банк России зафиксировал ускорение темпов роста ипотеки

ЦБ отметил рост показателей ипотечного кредитования в России на 2,2 процента по итогам марта по сравнению с январём и февралём, следует из материалов регулятора.

«Ипотека вновь ускорила рост после сезонного спада в начале года. По данным опросов крупнейших банков, в марте рост составил 2,2 процента по сравнению с 1,9 процента в феврале и 0,9 процента в январе», – сказано в информационно-аналитическом обзоре «О развитии банковского сектора Российской Федерации в марте 2021 года».

В Банке России отметили, что объём кредитов по программе «Льготная ипотека 6,5 процента» вырос на четверть по сравнению с февралём и составил 135 млрд рублей.

На 1 апреля в рамках программы было выдано ипотечных кредитов на сумму свыше 1,3 трлн рублей.

Напомним, программа льготной ипотеки была запущена весной 2020 года президентом Владимиром Путиным для поддержания спроса на строящееся недорогое жильё. По её условиям ипотечная ставка не может превышать 6,5 процента годовых.

Программа должна была завершиться 1 ноября 2020 года, но Правительство продлило меру поддержки до 1 июля 2021-го. Всего на эту антикризисную меру потратят 2,8 трлн рублей.