Новости
12 августа 07:26 Владимир Белкин

Байден выбрал кандидатом в вице-президенты сенатора Камалу Харрис

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден выбрал кандидатом в вице-президенты сенатора Камалу Харрис.Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден выбрал кандидатом в вице-президенты сенатора Камалу Харрис.Фото: Paul Sancya/AP/TASS

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден выбрал кандидатом в вице-президенты сенатора Камалу Харрис. Позже кандидатуры обоих будут утверждены на партийном съезде, передают американские СМИ.

Предполагается, что выдвижение Харрис на пост вице-президента не вызовет негодования ни у умеренных демократов, ни у ультралевой части партии.

По мнению аналитиков, выдвижение Байдена станет серьёзным вызовом президенту Дональду Трампу. Пока действующий глава государства теряет поддержку избирателей на фоне беспрецедентного пандемического экономического коллапса и гражданских беспорядков.

Ранее Штаты обвинили Китай во вмешательстве в предстоящие президентские выборы. По словам официального представителя МИД КНР Ван Вэньбиня, американские выборы неинтересны Пекину, и намерения вмешиваться в них у страны нет.