Новости
23 ноября 23:11 Ксения Климаева

Байден назвал кандидатуры на руководящие должности в случае его победы

На сайте команды Джо Байдена, кандидата на пост президента США, опубликованы имена предполагаемых глав Национальной разведки, Министерства внутренней безопасности и госсекретаря. Эти назначения Байден намерен провести в случае своей победы на выборах.

Должность госсекретаря в новой администрации президента, согласно сообщению, займёт нынешний помощник Байдена – Энтони Блинкен.

На пост главы Министерства внутренней безопасности США предлагается назначить Алехандро Майоркаса, на пост директора Нацразведки – Эврила Хейнса. Оба кандидата работали в администрации Барака Обамы.

Помощником президента США по национальной безопасности может стать Джейк Салливан, спецпредставителем по вопросам климата – бывший госсекретарь США Джон Керри.

Как писал «Октагон», нынешние выборы в США были беспрецедентными по накалу страстей, и ещё до их завершения многие наблюдатели говорили, что какими бы ни были результаты, половина общества с ними не согласится. По данным СМИ, победу на выборах одержал кандидат от демократов Джо Байден. Действующий президент США Дональд Трамп поражения не признаёт.