Новости
20 января 16:33 Григорий Буслов

Байден намерен вернуть США в ВОЗ и Парижское соглашение по климату

Избранный президент США Джо Байден намерен в первый день своего срока подписать ряд указов, в том числе об отмене решения о выходе Штатов из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также о возвращении в Парижское соглашение по климату.

«Избранный президент Байден примет меры не только для того, чтобы обратить вспять наиболее серьёзный ущерб, нанесённый администрацией Трампа, но и для того, чтобы начать продвигать нашу страну вперёд», – следует из сообщения, опубликованного на переходном сайте команды демократа.

Байден намерен прекратить выход Вашингтона из ВОЗ, которая позволяет координировать действия мировых государств в процессе борьбы с COVID-19.

Документы также будут касаться борьбы с пандемией коронавирусной инфекции, экономической помощи как бизнесу, так и гражданам, а также поддержки кредитования студентов.

Будет приостановлено и строительство стены на границе с Мексикой. Власти хотят проанализировать законность финансирования проекта.

Напомним, 20 января в 20.00 мск состоится инаугурация избранного президента США – Джо Байдена. Репетицию церемонии несколько раз откладывали, а на одной из них была объявлена тревога, а всем сотрудникам было разослано сообщение с предупреждением о «внешней угрозе безопасности».