Новости
10 июня 18:51 Анна Зыкова

АТОР направила Голиковой просьбу открыть туристические страны

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила главе оперштаба по борьбе с коронавирусом, вице-премьеру Татьяне Голиковой документ с просьбой восстановить авиасообщение с туристическими странами.

Просьба касается стран, которые пользуются спросом у российских туристов и готовы принимать их без карантина. Среди них Турция, Кипр, Греция, Египет, Болгария, Хорватия, Черногория и Тунис.

«Открытие массовых направлений будет безопасным, в том числе исходя из эпидемиологических критериев самого оперштаба. Ведь ситуация в закрытых сегодня странах выглядит лучше, чем в открытых странах, куда сейчас летают российские туристы», – говорится в сообщении АТОР.

Также в ассоциации подчеркнули, что возобновление перевозок простимулирует процесс вакцинации, так как для привитых есть особые условия въезда.

Согласно данным АТОР, около 1,3 миллиона человек не могут реализовать свой отдых в связи с ограничениями, вызванными пандемией. Закрытие Турции привело к увеличению обязательств туроператоров перед туристами до 44 млрд рублей.

Опрос АТОР показал, что только 3 процента россиян, которые не смогли улететь из России из-за новых ограничений, рассматривают перенос отдыха на российские курорты. 72 процента решили дождаться возобновления авиасообщения, 26 процентов выбрали другие страны.

Ранее «Октагон» писал, что популярным туристическим направлением этого летнего сезона может стать дача. Цены на аренду загородной недвижимости резко пошли в рост. Конкуренцию составят гастрономические туры по России.