Новости
20 апреля 07:54 Дарья Воронина

АСИ предлагает уравнять мигрантов с россиянами для выплаты пособий

Трудоустроенных мигрантов могут приравнять к россиянам для получения пособий по безработице. Такую меру предложила гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

«На время оказания поддержки работникам организаций [предлагается] приравнять мигрантов к гражданам Российской Федерации для получения пособия по безработице (и ряда других льгот и выплат) и мер в области поддержки занятости», – цитирует ТАСС письмо гендиректора АСИ председателю правительства России Михаилу Мишустину.

Помимо этого, средства национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» могут быть распределены на подготовки иностранных граждан под высвобождающиеся рынки и рынки обслуживания IT-инфраструктуры.

«Октагон» сообщал, что Владимир Путин подписал указ, регулирующий права иностранных граждан на период пандемии коронавируса. Работодатели смогут использовать в качестве сотрудников иностранных граждан и лиц без гражданства, не имеющих разрешения на работу в РФ. Разрешается трудоустраивать и тех, кто приехал в страну в порядке, не требующем визы, и не имеет при этом патента.