Новости
16 мая 11:35 Григорий Буслов

Армия Азербайджана проводит широкомасштабные военные учения

Вооружённые силы Азербайджана начали широкомасштабные учения, которые продлятся до 20 мая, сообщает минобороны страны.

По данным ведомства, в учениях будут задействованы до 15 тысяч человек личного состава, до 300 единиц танков и бронетехники, до 400 ракетно-артиллерийских установок, реактивные системы залпового огня, миномёты и противотанковые средства, до 50 единиц военной авиации и беспилотных летательных аппаратов.

В минобороны отметили, что основное внимание в ходе учений будет уделено совершенствованию взаимодействия между общевойсковыми объединениями, ракетными и артиллерийскими войсками, авиацией и силами специального назначения с учётом боевого опыта, накопленного в Карабахской войне.

Ранее по инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном, в ходе которого последний сообщил российскому лидеру о решении обратиться в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в связи с ситуацией в Сюникской области республики.

Никол Пашинян заявлял, что считает основой внешней безопасности Армении военный союз с Россией, закреплённый несколькими соглашениями.