Новости
08 апреля 13:55 Алексей Коряков

Арестованный бизнесмен Анатолий Быков пойдёт на выборы в Госдуму

Красноярский бизнесмен Анатолий Быков, находящийся под арестом, заявил, что примет участие в выборах в Государственную думу.

«Каждому из вас, кто откликнулся на моё обращение и поучаствовал в импровизированном голосовании в сети, оставил свой комментарий, я выражаю свою благодарность! Спасибо вам! Я не могу не принять ваше доверие и поддержку и даю согласие на участие в выборах в Государственную думу Федерального собрания РФ по одномандатному округу как самовыдвиженец!» – сообщил он на своей странице в Instagram.

Суд продлил арест Анатолию Быкову до 21 апреля. Напомним, бизнесмена арестовали в мае прошлого года. Тогда его обвинили в организации убийства двух жителей Красноярска Кирилла Войтенко и Александра Наумова. Причиной задержания называли расследование дел ранних 90-х.

В июле того же года СК по Красноярскому краю также обвинил бизнесмена в руководстве преступным сообществом (ч. 1 ст. 210 УК РФ). Он свою вину не признаёт.

Отметим, согласно закону о выборах депутатов Госдумы, избранным не может быть кандидат, признанный судом недееспособным или содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда. Нельзя избрать депутатом человека с иностранным гражданством либо видом на жительство, а также осуждённого за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и на день голосования имеющего непогашенную судимость или ранее осуждённого за преступление экстремистской направленности.