Новости
28 сентября 11:23 Алексей Коряков

Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице

Алексей Навальный, проходящий курс реабилитации после лечения в германской клинике «Шарите», сообщил, что в больнице его навещала канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом российский оппозиционный политик написал на своей странице в Twitter, прокомментировав публикацию журнала Spiegel, где говорилось о тайной встрече канцлера с ним.

«Встреча была, но не стоит называть её “секретной”. Скорее, частная встреча и разговор с семьёй. Я очень признателен канцлеру Меркель за то, что она навестила меня в больнице», – сообщил Навальный.

Как писал «Октагон», 20 августа оппозиционеру стало плохо во время рейса из Томска в Москву. Из-за этого самолёт совершил вынужденную посадку в Омске, где больного передали в руки врачей. Позднее при участии дочери первого президента РФ Бориса Ельцина Татьяны Дьяченко и после разговора Ангелы Меркель с Владимиром Путиным было принято решение транспортировать оппозиционера на лечение в Германию.

15 сентября Навальный пришёл в себя и заявил, что собирается вернуться в Россию. Сейчас он проходит курс реабилитации после выписки из клиники «Шарите», где он проходил лечение. Германские врачи утверждают, что оппозиционер был отравлен нервно-паралитическим ядом группы «Новичок».