Новости
11 ноября 11:17 Алексей Коряков

Американские избиркомы не подтвердили факты серьёзных нарушений на выборах

Высокопоставленные сотрудники избирательных комиссий США подтвердили, что при проведении выборов президента страны не было допущено значительных нарушений, которые могли повлиять на итоги голосования, сообщает газета The New York Times.

По данным издания, журналисты различных СМИ связались с высокопоставленными сотрудниками избирательных комиссий в каждом штате США после заявлений Дональда Трампа о фактах мошенничества на выборах, но те опровергли предположения действующего президента. Кроме того, они назвали прошедшие выборы огромным успехом американской избирательной системы.

По данным СМИ, на выборах президента США победил кандидат от Демократической партии Джо Байден, который уже заявил о своей победе. Кандидат от республиканцев и действующий президент Дональд Трамп ещё не признал поражения.

Как писал «Октагон», нынешние президентские выборы в США отличались беспрецедентным накалом борьбы. Традиционно важное значение при подведении итогов выборов имеет голосование в так называемых колеблющихся штатах, где нет чётко выраженных электоральных предпочтений избирателей, и они разделены примерно поровну.