Новости
19 февраля 12:41 Полина Николаева

Алтайские предприятия получат 380 млн рублей для стабилизации цен на хлеб

Правительство РФ выделит из федерального бюджета почти 380 млн субсидий алтайским мельницам и хлебопекарным предприятиям. Об этом сообщил начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

«В конце 2020 года Правительством РФ приняты постановления, предусматривающие компенсации мукомолам части затрат на закуп продовольственного зерна, пшеницы, компенсации хлебопёкам на производство хлебобулочной продукции недлительного срока хранения. Край получит для компенсации мукомолам 358 млн рублей, порядка 28 млн рублей – для хлебопёков», – приводит слова Большакова ТАСС.

В крае функционируют 179 мельниц и 217 хлебопекарных предприятий. Чтобы получить компенсацию, их руководителям нужно будет подать соответствующие документы. Сделать это можно будет в течение месяца.

По словам Большакова, предприятия получат субсидии во второй-третьей декаде марта. Объём предоставляемой поддержки рассчитан на три месяца. Ожидается, что к 1 апреля цены на продукты стабилизируются.

Как писал «Октагон», ранее Правительство приняло решение выделить более 4,5 млрд рублей для сдерживания цен на муку и хлеб.

Напомним, 9 декабря президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам выразил обеспокоенность высокой стоимостью продуктов, указав на недоработки кабмина. Премьер Мишустин потребовал разобраться в ситуации и назвал ведомства, ответственные за произошедший сбой в контроле.