Новости
30 декабря 15:27 Анна Лапина

Президент Белоруссии заявил, что уйдёт только после просьбы последнего омоновца

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения отряда милиции особого назначения ГУВД Минского горисполкома заявил, что не уйдёт с должности, пока его об этом не попросит последний омоновец.

«Пока последний омоновец мне не скажет уходить, я буду наглухо стоять в этой стране с вами плечом к плечу, потому что ни и у вас, ни у меня, кроме этой земли, этой страны, больше ничего нет», – сказал глава государства, фрагмент его выступления опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

По словам Лукашенко, люди, «сидящие в тёплых зарубежных кабинетах», продолжают изобретать «козни» против республики.

«Если б люди в погонах зря ели свой хлеб, если в те августовские дни вы бы дрогнули мы бы сегодня жили в другой стране. И вообще, жили ли бы мы и существовала бы эта страна?»

Александр Лукашенко | президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
президент Республики Беларусь

9 августа в республике прошли президентские выборы. Согласно данным Центризбиркома, за действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовали 80,1 процента избирателей, а его главный оппонент Светлана Тихановская заняла второе место с результатом 10,1 процента голосов. После оглашения первых итогов выборов в республике начались стихийные акции протеста, беспорядки и столкновения с силовиками.