Новости
11 августа 14:38 Владимир Белкин

«Яндекс» презентовал единое приложение для самозанятых

«Яндекс» презентовал единую платформу и приложение для самозанятых «Яндекс.Про», которое позволит находить подработку и вести учёт доходов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Платформа даёт им возможность находить клиентов и выполнять заказы, позволяет видеть, сколько ты сегодня заработал, облегчает регистрацию в качестве самозанятого, уплату налогов и так далее. Это удобный сервис для тех, кто работает на себя», – отметил управляющий директор группы компаний Тигран Худавердян.

В первой половине 2020 года количество людей, официально работающих на себя и принимающих платежи с помощью «Яндекс.Кассы», увеличилось в 10,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как писал «Октагон», «Яндекс» готовится запустить «ЯБанк». Ранее компания подала заявки на регистрацию новых торговых марок. В объёмном пакете свежих заявок упомянуты знаки финансовых сервисов «ЯБиржа», «ЯБрокер», «ЯВклад», «ЯКапитал», «ЯСтраховка», «ЯСчёт» и другие. Вероятно, IT-компания намерена продвигать под своим брендом главные услуги группы ВТБ.