Новости
19 августа 10:14 Александр Воинков

«Яндекс» объединил такси, каршеринг и фудтех в одно приложение

Компания «Яндекс» объединила сервисы для решения рутинных задач в одно новое приложение, которое получило название «Яндекс Go», сообщает пресс-служба организации.

Новая программа появилась на месте «Яндекс.Такси». В неё интегрированы каршеринг «Яндекс.Драйв» и расписание общественного транспорта. До этого в приложение были добавлены сервисы «Еда» и «Лавка».

Они также продолжат работу в качестве отдельных приложений.

Интерфейс программы претерпел изменения. На главном экране приложения появятся иконки быстрого доступа к его функциям, набор которых будет персональным для каждого пользователя. Алгоритмы «Яндекса» будут предугадывать, что в текущий момент необходимо человеку – добраться до дома, заказать доставку еды из кафе или продуктов из «Лавки».

В компании отметили, что благодаря новому продукту водители и курьеры, выполняющие заказы сервисов, будут меньше простаивать.

Как писал «Октагон», «Яндекс» готовится запустить «ЯБанк». Ранее компания подала заявки на регистрацию новых торговых марок. В объёмном пакете свежих заявок упомянуты знаки финансовых сервисов «ЯБиржа», «ЯБрокер», «ЯВклад» и другие. Вероятно, «Яндекс» намерен продвигать под своим брендом главные услуги группы ВТБ.