Новости
10 марта 16:01 Анна Лапина

«Ростелеком» восстановил работу сайтов госорганов

Оператор «Ростелеком» сообщил об устранении сбоя в работе сети, сообщили в пресс-службе компании. Ранее из-за глобальной аварии оказались недоступны несколько сайтов госведомств РФ, в том числе Следственного комитета и прокуратуры, МВД, Кремля, Правительства РФ, Госдумы, Совета безопасности. Позднее стало известно о сбоях в работе YouTube, Google, «Яндекса» и МТС, проблемы возникли и у «Почты России». 

«В 14.45 работоспособность сети была восстановлена. Сайты госорганов доступны. Причины сбоя изучаются, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем», – цитирует сообщение компании «Интерфакс».

В Минцифры ранее рассказали, что проблемы с доступом к государственным и другим сайтам были связаны со сбоями в работе маршрутизаторов, используемых в сети «Ростелекома». В компании уточнили, что проблемы не связаны с мерами, принятыми Роскомнадзором для ограничения работы соцсети Twitter.

Замедлить скорость работы соцсети на всех мобильных устройствах и половине стационарных ведомство пообещало с 10 марта. Причиной послужило неудаление противоправного контента.

Однако исполнительный директор «Общества защиты интернета» Михаил Климарёв пояснил «Октагону», что сбой может быть связан с использованием для фильтрации трафика технологии DPI – deep packet inspection, когда в разрыв линии между оператором и интернетом включается дополнительный проверочный центр.