Новости
20 февраля 08:20 Алексей Коряков

«Опора России» предложила поддержать детский туризм

Вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников направил в Ростуризм письмо с предложением создать рабочую группу по вопросам нормативного регулирования и поддержки предпринимателей, занимающихся развитием детского отдыха и туризма.

«С одной стороны, в связи с ковидными ограничениями детские лагеря не могут полноценно работать и в этом году. С рынка, как мы уже говорили, могут уйти 60–70 процентов игроков негосударственного сектора. С другой стороны, необходимо проводить полноценную регуляторную работу, чтобы предприниматели (инвесторы) приходили в этот сектор», – цитирует его ТАСС. 

Кожевников отметил, что объединение обеспокоено закрытием и банкротством детских лагерей негосударственного сектора и сложностью в регулировании деятельности предпринимателей в этой сфере.

«Сегодня для того, чтобы заниматься детским туризмом, предпринимателю надо знать более 200 нормативно-правовых актов и, более того, их соблюдать. С таким подходом нам не развить этот важный сектор туризма», – считает он.

Как писал «Октагон», интерес россиян к отдыху в России на период февральских праздников вырос вдвое по сравнению с прошлым годом. Это произошло за счёт сузившегося рынка выездного туризма и ограниченного числа предложений на туристическом рынке, отложенного спроса и поэтапного снятия ограничений в российских регионах.