Новости
23 июня 09:50 Александр Воинков

«Норникель» оштрафовали за многочисленные нарушения на руднике в Норильске

Сотрудники Енисейского управления Ростехнадзора обнаружили многочисленные нарушения обязательных требований при ведении работ на территории рудника «Комсомольский», который принадлежит ПАО «ГМК “Норильский никель”».

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, в ходе проверки выявлены недочёты при исполнении обязательных требований в области строительства. Фактический объём строительства не соответствует выданному разрешению, отмечает ведомство.

Кроме того, у компании отсутствуют необходимые документы на различные капитальные и инженерные работы, акты проверки на соответствие проведённых работ установленным нормам, говорится в сообщении.

Ростехнадзор также выявил различные неисправности пожарного оборудования в горных выработках.

По итогам проверки в отношении компании возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 9.4. КоАП РФ («Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов»). Вынесено постановление о штрафе в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, 29 мая в Норильске произошёл разлив топлива на ТЭЦ-3. По данным экспертов, около 20 тысяч тонн нефтепродуктов оказалось вне резервуара. Президент России Владимир Путин объявил в Норильске ЧП федерального масштаба.

По уголовному делу о разливе нефти задержаны подозреваемые из числа руководителей. Под стражу заключили директора ТЭЦ Павла Смирнова, главного инженера Алексея Степанова и заместителя главного инженера Юрия Кузнецова