Новости
09 июля 19:22 Полина Николаева

«Налог для богатых» примут до 15 июля

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля принять закон о повышении подоходного налога для граждан с доходами больше пяти миллионов рублей в год.

Также министрам необходимо определить виды доходов, к которым будет применяться налог, а также механизм учёта и целевого использования полученных средств. Поручение об этом опубликовано на сайте Кремля.

23 июня Владимир Путин в своём обращении к россиянам объявил о повышении ставки НДФЛ для состоятельных граждан с 13 до 15 процентов. Это даст бюджету дополнительно около 60 миллиардов рублей в год. По его словам, полученные деньги будут направлять на лечение детей с редкими заболеваниями и закупку медицинской техники.

Механизм принятия решений об использовании полученных средств для лечения детей с тяжёлыми заболеваниями также должен быть прописан в законе.

Ранее «Октагон» писал, что принятие налога на доход с банковских депозитов спровоцировало новые идеи чиновников, и предложения по увеличению налоговой нагрузки на граждан посыпались как из рога изобилия.