Новости
12 октября 09:50 Владимир Белкин

«Лос-Анджелес Лейкерс» стал чемпионом НБА сезона–2019/2020

В Орландо (США) в тематическом парке Walt Disney World Resort прошёл заключительный матч финальной серии плей-офф Национальной баскетбольной лиги (НБА). «Лос-Анджелес Лейкерс» обыграл «Майами Хит» со счётом 106:93 и стал чемпионом сезона–2019/2020.

Напомним, в марте из-за пандемии коронавирусной инфекции сезон НБА был бессрочно приостановлен. Летом после возобновления борьбы за чемпионский титул продолжили лишь 22 команды из 30. Тогда проведение соревнований было единственным шансом спасти деньги.

В течение сезона баскетболисты поддерживали движение Black Lives Matter. Акция началась в США после смерти безработного афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских. Леброн Джеймс и другие звёзды лиги высказывались в поддержку расовой и социальной справедливости. На паркете в знак солидарности была размещена надпись Black Lives Matter. В следующем сезоне её уберут. Также в этом году НБА и профсоюз позволили игрокам лиги заменить фамилию на майках заявлением о расовой и социальной справедливости. 

Накануне заключительного матча президент США Дональд Трамп высказал своё мнение об одном из лучших игроков НБА. Американский лидер назвал Леброна Джеймса спикером демократов, передаёт Eurohoops.

«Леброн стал спикером Демократической партии. Он грязный спикер. Я многое сделал для чернокожего населения, но люди не хотят видеть того, что я делаю. Леброн – мстительный человек».

Дональд Трамп | президент США Дональд Трамп
президент США

Отметим, что по результатам финальной игры плей-офф форвард «Лейкерс» признан MVP финала. В шестом матче он набрал 28 очков, 14 подборов и 10 передач. Журналисты проголосовали за Джеймса единогласно. 

Регулярный чемпионат НБА сезона–2020/2021 планируют проводить уже в полноценном формате, начать его могут уже в начале декабря.