мск 12°
  • USD ЦБ 73,2351
  • EUR ЦБ 85,9560
  • GBP ЦБ 95,6743
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Челябинск
  • Астрахань
  • Киров
  • Сочи
Поиск

Путёвка в суд

Чтобы не допустить массового ухода с рынка туроператоров и авиакомпаний, которые из-за пандемии COVID-19 не смогли выполнить свои обязательства перед клиентами, представителям сферы разрешили замораживать деньги клиентов и переносить туры. Но не все туристы готовы оставлять операторам средства за сорвавшиеся поездки, и суды поддерживают их в этом.

Статистики по количеству судебных исков о возврате денег за сорвавшиеся туры и пропавшие авиабилеты нет. Но, несомненно, такие споры будут одним из трендов 2020 года. По данным сервиса Yandex Wordstat, с марта информацию о возврате средств, потраченных на туристическую путёвку, еженедельно искали 17 тысяч человек. Вопрос о том, как взыскать деньги с авиакомпании за отменённый рейс, до сих задают порядка 5 тысяч россиян в неделю.

Несмотря на декларируемую законность выдачи ваучеров и заморозки средств, суды зачастую встают на сторону туристов, оспаривающих эти меры. Истцы не только возвращают все уплаченные деньги, но и получают щедрую компенсацию.

Легче всего взыскивать долги по туристическим путёвкам в регионах. Там пострадавшим не только удаётся получить назад свои деньги, но и «заработать» – суды выносят решения и о возврате средств, и о компенсации.

Туристическая фирма «Мозаика» и туроператор «Регион Туризм» выплатили клиенту из Белгорода стоимость поездки в Объединённые Арабские Эмираты. Тур с 28 апреля по 5 мая 2020 года стоил порядка 100 тыс. рублей и был отменён после закрытия границ.

Клиент попросил вернуть ему деньги, но «Регион Туризм» отказался, так как отмена поездки произошла не по его вине. Турист подал иск в суд, потребовав возврата всей суммы долга и компенсации морального вреда ещё на 150 тыс. рублей. Суд не стал спорить с тем, что долг надо вернуть, но размер компенсации снизил до 5 тыс. рублей. К этой сумме он добавил более 50 тыс. рублей в качестве штрафа (50 процентов от стоимости тура) за нарушение прав потребителя на своевременный возврат средств.

Аналогичных успехов добиваются клиенты авиакомпаний, но только те, кто решается оспаривать вроде бы законную выдачу ваучеров в судах. Суть ваучера в том, что деньги хранятся на счёте клиента авиакомпании и их можно использовать при оплате перелёта в будущем.

Для многих россиян в этом году мечты об отпуске так и остались мечтами.
Для многих россиян в этом году мечты об отпуске так и остались мечтами.
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Авиакомпания S7 отменила майский перелёт екатеринбурженки Ирины по маршруту Екатеринбург – Бангкок с пересадкой в Новосибирске. Вернуть деньги в компании предложили ваучерами, но поначалу принимать заявку на возврат средств за рейс до Новосибирска отказывались вовсе.

– Авиасообщение с Новосибирском закрыто не было, сказали, самолёты летают. Но у меня даже не было билета Екатеринбург – Новосибирск. С трудом оформили заявку, срок ожидания решения – 60 дней, – рассказала она «Октагону».

Как показывает практика, можно не ждать, а сразу идти в суд. Ангарский райсуд Иркутской области обязал авиакомпанию «Сибирь» выплатить более 120 тыс. рублей местному жителю за отмену рейса Иркутск – Пхукет – Иркутск в марте. Авиакомпания выписала сертификат на будущие полёты, но суд удовлетворил требования клиента о выплате живых денег.

Вернуть деньги за туристические продукты, которые были отменены уже в ходе отдыха, оказывается сложнее.

В январе этого года клиентка «ТТ-Трэвел» Светлана купила за 117 тыс. рублей круиз из Объединённых Арабских Эмиратов в Грецию и Италию на лайнере «Коста Диадема».

Европа закрылась на карантин уже после того, как туристка оказалась в Эмиратах, вдобавок судно изменило маршрут: лайнер находится в Абу-Даби вместо Дохи. Девушка на машине добралась в порт Абу-Даби, где её огорошили ещё одной новостью: лайнер уже стоит в порту Дубая. Прибыв в Дубай, туристка попала на борт, но руководство круизной компании Costa Cruises решило отогнать лайнер от берегов Дубая и встать на якоре. Три дня гости отдыхали в море, а потом им объявили, что круиз отменяется и всех отправят домой. В счёт компенсации туристам выдали сертификаты на новые круизы в 2021 году.

Суд, изучив подробности приключения россиянки в Эмиратах, посчитал, что организаторы тура не виноваты в срыве отдыха, а сертификат полностью компенсирует материальные потери туриста.

Фото на обложке: Анна Майорова/URA.RU/TASS

Читайте также