Цифровизации недостаёт кадров

Цифровизации недостаёт кадров

Истории 30 марта Михаил Белый

Цифровая революция, анонсированная в России, оказалась под угрозой срыва. Поставленная задача – ликвидировать нехватку вузовских преподавателей по IT-специальностям – пока не может быть решена. Представители образовательного сообщества и технологической сферы единодушны: подготовить несколько десятков тысяч уникальных кадров невозможно. В итоге возникает замкнутый круг: в стране при тотальном дефиците специалистов нет и тех, кто может их обучить. Означает ли это, что стратегическую отрасль заполонят самоучки, разбирался «Октагон».

Максим – студент IT-направления одного из вузов Самары. В разговоре с «Октагоном» он признаётся, что на занятия «ходит через раз», поскольку, по его словам, уже давно учится всему сам:

– Помните анекдот про шестиклассника, с которым отец решил поговорить о сексе? Вот так и в моем случае: мы, простите за нескромность, с ребятами из группы много чего нового можем рассказать нашим преподавателям-профессорам. Рассказывать на лекциях про Basic – это, конечно, перебор.

Максим уже несколько лет работает в IT-компании, в числе заказчиков которой крупные российские и западные структуры. В вузе стипендию не получает, поскольку часто пропускает лекции. Между тем зарплата Максима давно перевалила за 150 тыс. рублей – такими доходами не может похвастаться ни один из профессоров в вузе, где учится пока ещё не дипломированный программист.

Не хватает миллиона

Дефицит кадров по IТ-направлениям сегодня составляет от 700 тысяч до 1 миллиона специалистов – такие цифры привёл вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. «До 2024 года нам нужно 80 тысяч преподавателей, это пока расчётные данные ˂...˃. Я не очень понимаю, кто будет готовить этих преподавателей», – признался Чернышенко в ходе совещания «Кадры для цифровой экономики». По его словам, в текущем году должно быть переподготовлено 16 тысяч преподавателей вузов и заведений среднего профессионального образования. Вице-премьер подчеркнул: некоторым специальностям нет смысла учить пять лет, можно гораздо быстрее готовить специалистов по работе с данными и искусственным интеллектом. Именно такие кадры, пояснил Чернышенко, сейчас крайне нужны национальной экономике.

Ранее замглавы Минцифры Евгений Кисляков также оценил дефицит квалифицированных кадров в IT-сфере в диапазоне от 500 тысяч до 1 миллиона человек.

По его данным, в стране не хватает не только узких IT-специалистов, но и кросс-функциональных. Кисляков обратил внимание и на нехватку в российских вузах бюджетных мест по таким специальностям.

Таким образом, кадровый вопрос автоматически разделяется на два: с одной стороны, отрасль нуждается в узких специалистах, с другой – нет никакого понимания, кто и каким образом должен их обучать, чтобы образовательный процесс не стал просто формальностью и гонкой за номинальным дипломом.

Между тем, согласно ряду социологических исследований, каждый пятый родитель желает, чтобы его ребёнок поступал в университет на IT-специальности, считая их наиболее перспективными.

Не кассир для «Макдоналдса»

Переобучить за три года 80 тысяч преподавателей – практически утопия, рассуждают в разговоре с «Октагоном» представители IT-сферы. Задачу считает невыполнимой директор по маркетингу CS-Cart, соавтор книги «Как открыть интернет-магазин. И не закрыться через месяц» Павел Трубецков:

– Любой экспертный труд плохо клонируется, особенно быстро. Несложно вырастить второго кассира в «Макдоналдсе», а вот второго нейрохирурга НИИ Склифосовского – сложно. Так и здесь.

Эксперты указывают и на другую серьёзную проблему – морально устаревшие программы обучения в вузах.

Для переподготовки преподавателей в IT-сфере требуются время и современные программы обучения.Для переподготовки преподавателей в IT-сфере требуются время и современные программы обучения.Фото: Егор Алеев/ТАСС

– Вспоминая университет и то, чему нас обучали, прекрасно понимаю: это – устаревший подход к задачам. Надо ли на это тратить время? Сегодня востребованы навыки для решения реальных проблем, и чаще всего инновационных, которые сами преподаватели решать не способны. Возрастные преподаватели фактически выезжают на авторитете двадцатилетней давности, а молодые квалифицированные кадры в вузы работать не идут, – подтвердил «Октагону» UX-дизайнер Игорь Бабичев.

Кадровый вопрос действительно упирается в деньги: что должно заставить профессионала остаться работать в вузе?

«До тех пор, пока преподаватель получает гроши, никакая программа переподготовки не решит проблему. Преподавать IT должны не пенсионеры, а люди, способные впитывать новое, как губка. Здесь уже не прокатит чтение лекций сорокалетней давности. Сделайте профессию преподавателя конкурентной – и выпускники не поедут в Москву или за рубеж, а останутся в alma mater».

Лев Винокуров | IT-разработчик Лев Винокуров
IT-разработчик

В высшей школе тоже осторожно подходят к поставленным государством задачам. Эксперты опасаются, что процесс переобучения рискует превратиться в профанацию.

– Потребуется очень интенсивная работа по подготовке, для которой нужна серьёзная мотивация, в первую очередь финансовая. Никто не может бросить свои дела и пойти учиться на квалифицированного преподавателя в IT без поддержки, – утверждает соруководитель совместной образовательной программы «Пандан» Европейского университета (ЕУ) в Санкт-Петербурге и «Яндекса», декан факультета социологии ЕУ Вероника Костенко.

По мнению эксперта, переобучить людей можно, но важно, чтобы это не стало профанацией. Она уверена: повсеместное назначение в вузах проректоров по цифровизации не поможет, поскольку будет саботироваться или подменяться отчётностью.

Короткий путь

Многолетняя подготовка будущих айтишников в вузах – вероятно, не самый лучший путь. В этом сходятся и участники рынка, и представители вузовского сообщества.

По оценкам IT-маркетолога Павла Трубецкова, чтобы обучить миллион крутых айтишников, необходимо не 100 тысяч преподавателей, а «мотивация для учеников, десятки миллионов умных людей и система комбинированного образования – онлайн плюс офлайн».

Вероника Костенко из Европейского университета уверена, что будущее – за короткими программами.

– Это отличный путь, особенно для людей, у которых уже есть высшее образование. Полгода-год – время, за которое можно освоить некоторые навыки, потом начать их применять, а затем продолжать учиться, потому что останавливаться в этой сфере нельзя, – считает собеседница «Октагона».

Однако в высшей школе указывают: проблема состоит в том, что до сих пор непонятно, что понимается под IT-специалистами.

«Высшее образование нужно только для подготовки программистов самого высокого уровня. Всем остальным достаточно коротких программ и курсов».

Леонид Эрштейн | кандидат педагогических наук Леонид Эрштейн
кандидат педагогических наук

По оценкам эксперта, на сегодняшний день существует острая нехватка лишь очень узких специалистов:

– Например, системных администраторов Linux, возможно, и правда не хватает, но их ни в одном вузе не готовят. Есть дефицит 1С-программистов, потому что серьёзные спецы туда не идут, им это скучно. А другим специалистам это тяжело освоить.

Впрочем, у облегчённого подхода к подготовке кадров для IT-индустрии есть и оппоненты. Они указывают на то, что человеку без высшего образования в IT-кругах будет сложнее прижиться. Ключевой аргумент – отсутствие у таких «недоучек» фундаментальной базы знаний.

– Топ-менеджер одной крупной IT-компании как-то мне сказал: если его специалист учился на мехмате и смог сдать теорию функций комплексного переменного профессору Иванову в срок, то я точно знаю, что он справится с любой производственной задачей, – отмечает в беседе с «Октагоном» заведующий кафедрой бизнес-информатики Уральского государственного экономического университета, доктор экономических наук Дмитрий Назаров.

Впрочем, мнение профессора вряд ли можно считать популярным в среде айтишников.

Как показал опрос, проведённый онлайн-ретейлером Ozon, большинство российских разработчиков пришли в профессию самостоятельно, при этом лишь 30 процентов из них имеют профильное образование.

Согласно данным рекрутингового сервиса HeadHunter, требования о высшем или среднем профессиональном образовании указаны в описании лишь 20 процентов вакансий в сфере IT. Сами участники отрасли любят вспоминать историю о том, что основатель и глава Facebook Марк Цукерберг получил диплом о высшем образовании лишь спустя 12 лет после отчисления из Гарвардского университета. Его коллеге Биллу Гейтсу потребовалось на это куда больше времени – основатель Microsoft покинул Гарвард в 1975 году и сумел окончить его только в 2007-м, спустя 32 года после отчисления.