«Почта России»: ещё не всё потеряно?

«Почта России»: ещё не всё потеряно?

«Почта России» регулярно фигурирует в историях со скандальным шлейфом. Последняя из них произошла в Башкирии, где начальник отделения систематически похищала деньги, пересылаемые гражданам: подделывала почтовые бланки, а адресатам сообщала, что средства не пришли. Клиенты часто жалуются на долгие сроки доставки корреспонденции, нерасторопных сотрудников и потерю денежных переводов. О зарплатах топ-менеджеров слагают легенды, а сама госкорпорация уже давно стала интернет-мемом. Почтовики парируют: ежегодно появляются новые услуги, а клиентов становится только больше. Корреспонденты «Октагона» разбирались, почему россияне не отказываются от услуг проблемного оператора.

Историю бизнесмена из Ульяновска Вадима Белова можно назвать рядовой. Второй месяц мужчина, воспользовавшийся услугами «Почты России», пытается добиться справедливости – получить деньги за отправленные с наложенным платежом посылки.

– Выяснил, куда деваются почтовые денежные переводы, которые предназначаются мне. Оказывается, на каком-то этапе происходит подмена моего адреса, и к номеру дома добавляется нолик. Деньги идут на тот адрес, там их никто не получает, они отправляются назад, но отправитель тоже не может их получить. Деньги остаются у «Почты России», – рассказал пострадавший «Октагону».

По его словам, он специально всё перепроверил, и с его стороны упущений не было:

– Точно нет ошибки и в момент отправки перевода, потому что это было четыре раза подряд, в разных городах, в разное время, и ошибка одна и та же. Схема гениальная!

В итоге у мужчины ни посылок, ни денег, которые отправляют его клиенты. Работники почты навстречу бизнесмену не идут: он пишет заявление за заявлением, обращается на горячую линию, но пока безрезультатно.

В процессе разбирательств Белов выяснил, что с похожими ситуациями сталкиваются и другие клиенты оператора.

В самой госкорпорации многие претензии в свой адрес считают надуманными. В пресс-службе «Почты России» в ответ на запрос «Октагона» сообщили, что при доставке почтовых отправлений организация соблюдает контрольные сроки, утверждённые Правительством РФ.

«Контрольные сроки установлены также и для пересылки денежных переводов. Например, простой денежный перевод должен быть доставлен в течение 72 часов. “Почта России” принимает, направляет и выплачивает перевод в соответствии с информацией, которую предоставил отправитель. Если при оформлении перевода была указана некорректная информация, он возвращается отправителю для её уточнения».

| «Почта России»
«Почта России»

Там также заверили, что «Почта России» обеспечивает безопасность услуги почтовых переводов, хотя и признают: не всегда всё проходит гладко:

– Несмотря на возможные инциденты, связанные с безопасностью почтовых объектов, компания выполняет все обязательства перед клиентами.

Бедность подвела почтальонов

В штате «Почты России» числится свыше 300 тысяч сотрудников. Инфраструктура «Почты» насчитывает 42 тысячи отделений, причём 30 тысяч их них работают в сельской местности, включая труднодоступные районы. Доля «Почты России» на рынке денежных переводов без открытия счёта в 2019 году составила 12 процентов, на рынке выплаты пенсий – 28,2 процента. При этом планы у организации более чем амбициозные.

«Стратегическая цель компании – стать выбором № 1 для участников электронной коммерции на территории Российской Федерации для всех категорий клиентов», – говорится в годовом отчёте «Почты России».

Однако, как следует из судебной практики, пока компании не удаётся побороть важную проблему – воровство. Только за первые полгода в различных регионах России было вынесено не менее четырёх приговоров руководителям почтовых отделений, похитившим у работодателя от 100 тыс. до 3,4 млн рублей. Все они были осуждены на условные сроки от года до трёх лет, так как полностью признавали вину и пытались возместить нанесённый ущерб.

Доля «Почты России» на рынке денежных переводов без открытия счёта в 2019 году составила 12 процентов, на рынке выплаты пенсий – 28,2 процента.Доля «Почты России» на рынке денежных переводов без открытия счёта в 2019 году составила 12 процентов, на рынке выплаты пенсий – 28,2 процента.Фото: Пётр Кассин/Коммерсантъ

Например, замначальника почтового отделения города Бакала (Челябинская область) уличили в хищении порядка 900 тыс. пенсионных рублей – эти средства остались на почте как невостребованные из-за смерти или переезда пенсионеров. Сотрудница должна была их вернуть, но забрала себе из-за бедственного положения – женщина заняла у знакомых более 1 млн рублей, но не могла отдать долг из-за зарплаты в 15 тыс., при которой даже банки не одобряли заём.

Самым резонансным можно считать случай в Кабардино-Балкарии, где начальник Баксанского почтамта присвоил 3,4 млн рублей, выделенные региональным министерством соцполитики в качестве мер социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и семей с детьми до полутора лет.

Не хватает мотивации

По информации «Почты России», количество посылок с наложенным платежом показывает ежегодную положительную динамику. Отправлять такие посылки стало удобнее – с прошлого года почта внедряет сервис приёма безналичной оплаты наложенного платежа за заказы в интернет-магазинах у курьеров и в почтовых отделениях. Почтовый оператор развивает цифровые сервисы: клиент, например, может завести личный кабинет, чтобы контролировать весь путь следования почтового отправления или же получать оповещения о доставке корреспонденции. Такой сервис, как «Простая электронная подпись», предоставляет возможность получать письма и посылки в почтовых отделениях без предъявления паспорта, а сервис «Оформи и оплати онлайн» – оплатить посылку на сайте «Почты России» банковской картой и потом сдать её без очереди в любом почтовом отделении.

Несмотря ни на что, «Почте России» всё-таки удаётся удерживать положительную тенденцию в общественном мнении: по результатам опроса ВЦИОМ, показатель удовлетворённости работой почты по итогам 2019 года вырос с 75 до 79 процентов.Несмотря ни на что, «Почте России» всё-таки удаётся удерживать положительную тенденцию в общественном мнении: по результатам опроса ВЦИОМ, показатель удовлетворённости работой почты по итогам 2019 года вырос с 75 до 79 процентов.Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Однако развитию госпредприятия, похоже, мешает расслоение внутри коллектива, на ситуацию с зарплатами в организации обращала внимание даже Счётная палата РФ. Аудиторы публиковали доклад, где говорилось о десятикратном разрыве между зарплатами служащих и менеджеров, который наблюдается на протяжении последних лет.

Бедствуют действительно далеко не все представители «Почты России». До сих пор памятен скандал, когда бывший гендиректор организации Дмитрий Страшнов выписал своим заместителям бонусы почти на 270 млн рублей. Также глава компании обеспечил себе премию в размере 95 млн рублей. Основанием для таких поощрений Страшнов называл якобы полученную компанией чистую прибыль за эти два года. Между тем следователи выяснили, что положительный баланс «Почты России» образовался исключительно благодаря финансированию из федерального бюджета, которое в 2014 и 2015 годах составило 6,462 млрд рублей.

Но даже такое вознаграждение не радует топ-менеджеров госкомпании.

Недавно организация заключила контракт с консалтинговой фирмой, чтобы определить мотивацию членов правления. Речь идёт о повышении мотивации 12 топ-менеджеров «Почты России», чья зарплата составляет в среднем 500 тыс. рублей в месяц.

– Никто не заинтересован платить сотрудникам «Почты России» высокие зарплаты, – объясняет в беседе с изданием экономический аналитик Ирина Романова. – Конкуренция на потребительском рынке логистических услуг пока относительно слаба, и «Почта России» является доминирующим игроком за счёт своего широчайшего географического охвата, привычки населения, а также прямой и косвенной поддержки государства. Зачем тогда сотрудникам в регионах платить много? Это нерентабельно, нецелесообразно и не укладывается в логику топ-менеджмента монстра.

Зэки атакуют

По-прежнему несовершенные методы работы «Почты России» становятся поводом для происков мошенников. За просрочку или недоставку перевода в несколько тысяч рублей истцы предъявляют иски о моральном ущербе на сотни тысяч и даже миллионы рублей.

Интерес здесь представляет личность истцов – зачастую это заключённые российских пенитенциарных учреждений. Недавно к небольшому почтовому отделению в Енисейске (Красноярский край) был подан иск на 50 млн рублей от заключённого местной тюрьмы особого режима (Для опасных рецидивистов. – τ.). Истец заявил, что из Тамбова ему направили 4 тыс. рублей, но из-за ошибки оператора он сумел получить свои деньги лишь через несколько месяцев, да и то воспользовавшись услугами других систем денежных переводов. Из-за отсутствия средств он не смог купить нужные лекарства, стал более раздражительным и начал ругаться с сотрудниками колонии, из-за чего был подвергнут дисциплинарным наказаниям, указал заключённый в иске. Суд иск удовлетворил, правда, размер компенсации морального вреда снизил до 1 тыс. рублей, которую и взыскал с почтальонов.

Несовершенные методы работы «Почты России» становятся поводом для происков мошенников. Особенно в удалённых регионах.Несовершенные методы работы «Почты России» становятся поводом для происков мошенников. Особенно в удалённых регионах.Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Бывают случаи, когда заключённые пользуются техническими проблемами софта «Почты России» в своих интересах. Например, арестант из Башкортостана Станислав Сигута придумал, как можно легко обокрасть почтальонов. Для этого он звонил в почтовые отделения Чувашии и Краснодарского края и представлялся сотрудником сервисного центра денежных переводов системы, которой пользуются работники почты. Оператору Сигута говорил о технической ошибке в одном из переводов и просил вручную внести в него изменения. Таким образом он смог обмануть двоих сотрудников почты, которые по его указаниям незаконно внесли в систему переводы на сумму 252 тыс. и 232 тыс. рублей. Переводы оформлялись на ничего не подозревающих людей, которые получали деньги на почте, а затем пересылали их на банковский счёт мошенников.

Тем не менее результаты недавнего опроса ВЦИОМ говорят о том, что показатель удовлетворённости работой почты по итогам 2019 года вырос с 75 до 79 процентов. Доля тех, кого работа почтового оператора «скорее не устраивает», напротив, сократилась с 18 до 13 процентов. Число респондентов, полностью неудовлетворённых качеством услуг компании, также незначительно снизилось – 5 процентов против 6 процентов годом ранее.