Ведущие в никуда

Ведущие в никуда

Экономика 24 декабря Дарья Воронина

Согласно данным ICCA и Выставочного научно-исследовательского центра R&C (ВНИЦ), по итогам 2020 года падение событийного рынка России составит 70 процентов, а 64 процентам компаний потребуется на восстановление больше года. Весной и летом деловые мероприятия не состоялись, но тогда у игроков рынка ещё была надежда, что к зиме ограничения снимут и они наверстают упущенное. Поправить положение дел под конец года event-компании собирались с помощью организации традиционных новогодних корпоративов, но и декабрь оказался провальным. Если в мегаполисах руководство организации, узнав о новых ограничениях, решилось на корпоративный Новый год онлайн, то в небольших городах от праздника отказываются.

Event-индустрия до пандемии и во время неё

По данным опросов, проведённых Национальной ассоциацией организаторов мероприятий после первой волны пандемии, event-компании сократили треть сотрудников. Уволить до половины работников бизнес планировал в случае сохранения ограничений до конца декабря, отмечалось в исследовании ВНИЦ. А 63 процента респондентов говорили о том, что вынуждены будут сократить зарплату больше чем вдвое. По состоянию на ноябрь 2020 года 6 процентов фирм, основной сферой деятельности которых по ОКВЭД были организация, продвижение и/или управление событиями, ушли с рынка, часть компаний находятся в стадии ликвидации. Половина из них работали в Москве и Московской области.

Совладелец EMI Agency Наталья Бендак убеждена, что event-индустрия замерла на полтора года. В агентстве были уверены, что вторая волна ограничений придётся на осень, и отказывались от участия в тендерах на новогодние корпоративы. Как показало время, прогноз подтвердился: 70 процентов постоянных клиентов отказались от event-мероприятий.

«Нашим клиентам, чтобы восстановиться и нормализовать работу, понадобится ещё полтора-два года. С 2024 года прогнозируем всплеск офлайн-мероприятий, к тому времени компании наймут новый персонал и потребуются командоообразующие мероприятия. Это вновь позволит сектору event-агентств стать востребованным. Мы решили переждать этот период и открыть второе направление – инвестиционный консалтинг и управление активами».

Наталья Бендак | совладелец EMI Agency Наталья Бендак
совладелец EMI Agency

Она считает, что в результате пандемии event-рынок перестал существовать как бизнес-направление – он не приносит доход.

– Управленцы агентств перешли в формат меценатов. Многие event-компании номинально существуют, но фактически вся работа переведена на фриланс, – говорит эксперт.

«Массовый» страх в Саратове

Точных данных об убытках по всей отрасли нет, но участники – особенно в регионах – говорят о серьёзных потерях из-за сохранения карантинных правил в предновогодний период.

– Обычно наш декабрь на 80 процентов состоял из корпоративов, на 20 процентов – из массовых праздников в торговых центрах. За один корпоративный вечер нам могли заплатить один – два миллиона. Только за декабрь мы недополучили от двух по пяти миллионов рублей, убытки за год значительно выше, – рассказывает руководитель креативной группы «Горячо!» Сергей Перекатнов из Саратова.

Массовые мероприятия в регионе запрещены с марта 2020 года, а в начале декабря количество ограничений в Саратовской области увеличили: вступил в силу запрет на работу игровых комнат на объектах с массовым пребыванием людей, проведение развлекательных мероприятий в торговых центрах, гостиницах, на базах отдыха и других предприятиях.

©octagon.meida, 2020©octagon.meida, 2020

Сергей Перекатнов рассказывает, что хуже всего пришлось тем, кто работал «вчёрную», например, тамадам-одиночкам, а также артистам:

– Отличный ведущий «таксует». У нас есть большой цирковой коллектив в области: иллюзионисты, гимнасты – кого там только нет. Его руководитель пошёл в доставку, туда же подтянул коллектив. Так и работают гимнастами-доставщиками. Наших ребят мы не увольняли, ищем им подработки, например, ведём социальные сети двух организаций в Саратове как специалисты SMM.

В индустрии развлечений в Саратове задействовано примерно 1500–2000 человек, говорит руководитель компании Monte Kristo Валентин Луценко. Из них 70–80 процентов ушли в другие сферы бизнеса.

Главная претензия предпринимателей заключается в том, что понятия «массовость мероприятия» и «места массовых скоплений людей» нигде не закреплены, а значит, при желании массовым можно назвать мероприятие на двух человек. Без чёткого понимания разрешённой численности гостей организации не имеют права проводить даже небольшие праздники и мероприятия при соблюдении всех санитарных правил.

В попытках достучаться до властей пять крупных компаний региона объединились в Саратовскую ассоциацию организаторов мероприятий. Письма с просьбой о поддержке они направили главе региона Валерию Радаеву, председателю Госдумы Вячеславу Володину и главе Правительства РФ Михаилу Мишустину.

– Володин – наш земляк и пока единственный, кто говорил, что нужно пообщаться с организаторами мероприятий, потому что людям плохо, но местные власти по-прежнему отмалчиваются. Мы готовы выполнять все условия, но вы нам объясните, что можно, а что нельзя. Грубо говоря, даже если окажется, что гостей надо привязать к столбам в масках и противогазах, мы это обыграем. Мы понимаем, что сейчас танцы в толпе народа запрещены, сами по две – три недели в больницах с коронавирусом лежали, но работать можно и в спокойной обстановке. Знать бы, как, – отметил Сергей Перекатнов.

Неясных формулировок, касающихся «массовости», опасаются руководители предприятий-заказчиков. Онлайн-форматы они не воспринимают, а живые встречи, даже если у компании есть возможность соблюсти все санитарные правила, проводить из-за проверок не решаются. По словам Сергея Перекатнова, в октябре заказы на проведение корпоративов делали несколько компаний, но после отменяли бронь.

Шампанское, Zoom, корпоратив

На проведение онлайн-корпоратива заказчиков приходится уговаривать: формат не сразу понятен, приходится вести долгую разъяснительную работу, говорит управляющий партнёр Red'sGo Алёна Пеннер:

– В этом году у нас не было ни одного заказа на артистов. Мы предлагаем варианты развлекательных событий в формате онлайн, те же квесты. Или сотрудникам рассылаются наборы, а в указанное время они подключаются к необычному мастер-классу, который мы записали специально для компании. Для одной компании запустили собственную радиостанцию.

Руководство организаций соглашается хотя бы на онлайн-праздник, так как видит, что за девять месяцев 2020 года командный дух упал, а людям тяжело работать из дома. К тому же, как показывает практика, чем крупнее фирма, тем дольше она планирует держать своих сотрудников на удалёнке.

Руководство организаций соглашается хотя бы на онлайн-праздник: за девять месяцев 2020 года командный дух упал – людям тяжело работать из дома.Руководство организаций соглашается хотя бы на онлайн-праздник: за девять месяцев 2020 года командный дух упал – людям тяжело работать из дома.Фото: Joe Giddens/PA/TASS

– Такие корпорации, как Mail.ru Group, Сбербанк, собираются сидеть на удалёнке до марта-мая, их дочерние компании тоже переведены на удалёнку, и никаких корпоративов там не планируется. Офлайн-корпоративы проводят компании поменьше, но при этом на мероприятии должно быть минимальное число участников и соблюдаться все нормы. В декабре было несколько корпоративов с обеззараживающими рамками на входе. Столы стояли гораздо дальше друг от друга, и сама рассадка была организована через одного, – иронизирует Алёна Пеннер.

Нередко компании просят привлечь к онлайн-корпоративу известных артистов, и звёзды охотно соглашаются на сотрудничество, говорит Наталья Бендак.

– Мы отвозим артиста в студию, выполняем технический райдер, готовим декорации – всё как обычно. От традиционного выступления его отличает только отсутствие зрительного зала, – поясняет она.

Сейчас 80 процентов клиентов компании Red'sGo предпочитают онлайн-корпоративы, от 5 до 10 процентов решаются на традиционные живые корпоративы, остальные 10–15 процентов совсем отказались от праздника.

Офисные вечеринки: дистанцирование или караоке-бар?

Оборот омской компании JokerGroup снизился в три раза по сравнению с прошлым годом. В Омске некоторые организации готовы провести активности, но на улице, чтобы не нарушать режим ограничений. Но всё же большинство отказались от празднования Нового года внутри коллектива.

«По опыту коллег могу сказать, что онлайн заказывали только крупные организации, у которых есть на это средства. Дело в том, что в регионах нередко онлайн выходит дороже офлайн-встречи, поэтому в Омске корпоративы по Сети непопулярны. Если фирма совсем небольшая, сотрудники собираются в офисе и там тихо празднуют».

Денис Ломовцев | руководитель JokerGroup Денис Ломовцев
руководитель JokerGroup

Традиционно компания принимала заказы на новогодние корпоративы с мая, а в августе работала над программами. В 2020 году JokerGroup лишь установила несколько фотобудок с новогодней атрибутикой в офисах заказчиков. Так сотрудники могут сделать праздничные снимки, соблюдая социальную дистанцию.

В Москве офисные корпоративы в 2020 году стали особенно популярны, говорит event-менеджер компании «МосИвент» Анастасия Шарова.

– Не стоит думать, что офисные корпоративы скучны или ограничены по возможностям, ведь в офисе можно провести классический корпоратив, квест, викторину и даже караоке-вечеринку. Они отличаются своей камерностью и тёплой, домашней атмосферой, – рассказывает она.

Небольшие компании идут в рестораны и бары, некоторые ограничились подарками сотрудникам с доставкой на дом, а часть перенесла праздник на 2021 год, когда режим ограничений будет снят. Исполнительный директор Национальной ассоциации организаторов мероприятий Юлия Жоля уверена, что и следующий год станет непростым:

– У корпоративных заказчиков бюджеты, включающие корпоративные мероприятия, значительно снизятся. Ситуация в этом смысле достаточно тяжёлая. И если всё будет продолжаться в том режиме, который действует сейчас, то можно ожидать существенное сокращение количества игроков и вторую волну массовых увольнений.