Инертный машстрой

Инертный машстрой

Экономика 25 сентября Мария Полоус

Машиностроительный сектор Урала показал неоднозначные результаты работы за первое полугодие. Компании, работающие на здравоохранение, получили небывалые прибыли, а предприятия, выполняющие контракты для топливно-энергетического комплекса, наоборот, сообщили об убытках. По прогнозам аналитиков, из-за специфики рынка негативное влияние пандемии отрасль ощутит в 2021–2022 годах.

Раскрыта государственная статистика о том, с какими результатами российские машиностроители завершили лето, а сами компании опубликовали серию отчётов по итогам первого полугодия 2020 года.

Отрасль фиксирует спад в разных сегментах за период с января по август. Например, существенно снизился выпуск автотранспорта в России: производство легковых автомобилей сократилось на 30,1 процента, автобусов разных габаритов – примерно на 10 процентов, грузового транспорта – на 19 процентов.

Противоречивой выглядит ситуация в железнодорожном и аграрном машиностроении. Выпуск магистральных тепло- и электровозов сократился на 12,3 и на 4,5 процента соответственно, грузовых вагонов – на 29,2 процента, при этом производство пассажирских вагонов выросло на 21,1 процента. Производители сельскохозяйственной техники снизили выпуск тракторов на 10,1 процента и в то же время нарастили изготовление сеялок на 23,5 процента.

Единственная отрасль с однозначно позитивными результатами – это машиностроение, ориентированное на здравоохранение. За январь – август выпуск соответствующего оборудования и приборов увеличился на 53,2 процента.

©octagon.media, 2020©octagon.media, 2020

Отраслевые компании, расположенные в Уральском федеральном округе, также зафиксировали довольно противоречивые итоги работы. В одних сегментах предприятия отмечают баснословный рост, в других – спад экономики.

Губительные вызовы

Машиностроительные компании в уральских регионах, выполняющих заказы для топливно-энергетического комплекса (ТЭК), отработали первое полугодие не лучшим образом.

Снижение финансовых показателей продемонстрировал Уральский завод химического машиностроения (Уралхиммаш, основной акционер – Газпромбанк). Выручка предприятия сократилась на 12,58 процента – с 2,48 млрд до 2,17 млрд рублей. Завод заработал на изготовлении атомного оборудования 226,26 млн рублей, что почти в три раза меньше, чем в первом полугодии 2019 года. Получит ли компания более существенный заказ, зависит от планов госкорпорации «Росатом». Ранее сообщалось о планах предприятия по строительству новых блоков в России (Ленинградская и Смоленская области) и за рубежом. «На разных стадиях ведётся строительство 36 энергоблоков в 12 странах мира. Атомные станции возводятся в Белоруссии, Индии, Турции, Китае, Бангладеш, Египте», – уточняется в материалах Уралхиммаша.

Впрочем, выручка от продажи оборудования для нефте- и газохимических проектов, наоборот, выросла в 1,8 раза – с 691,7 млн до 1,26 млрд рублей.

Как отмечено в отчётности, этот сегмент показывал положительную динамику несмотря на пандемию.

«В отрасли продолжается реализация инвестиционных проектов. В первом квартале российская экономика ещё не столкнулась с губительными вызовами пандемии, однако, как свидетельствуют последние данные Росстата, химическое производство продолжило рост и в апреле, и в мае, когда уже были введены жёсткие ограничения и ВВП России стал быстро снижаться, как и промышленное производство в целом. Главная причина роста – запуск крупнейшего в России химического предприятия ООО “Запсибнефтехим” в Тобольске», – сообщается в документах компании.

Главной причиной роста в химическом производстве стал запуск «Запсибнефтехима» в Тобольске.Главной причиной роста в химическом производстве стал запуск «Запсибнефтехима» в Тобольске.Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В Тюменской области машиностроители не показали впечатляющих результатов несмотря на близкую расположенность от предприятий ТЭК. Компания «Тюменские мотостроители» (ТМ, профилируется на ремонте газотурбинных двигателей и газоперекачивающих агрегатов для «Газпрома») сократила выручку на 24,6 процента (с 779,4 млн до 587,1 млн рублей) и при этом увеличила чистый убыток в 2,2 раза (с 71,19 млн до 157,3 млн рублей). Предприятие является крупнейшим игроком на своём рынке, выполняет порядка 80 процентов ремонтных работ, требующихся для газотурбинных двигателей мощностью от 10 мегаватт.

Дело в том, что ранее газотурбинные двигатели производились, а затем ремонтировались только на Украине. Компания «Тюменские мотостроители» была учреждена в Западной Сибири, чтобы сократить время на ремонт. Сейчас основная угроза для предприятия – это появление в России производителей новых газотурбинных приводов большей мощности. «Сотрудничество с ними может быть более привлекательным для крупнейших потребителей. Подобный сценарий может не просто сократить объём ремонтов, но постепенно в среднесрочной перспективе свести к минимуму оборудование, подлежащее регламентному ремонту в обществе», – отмечают в компании.

Последствия не ясны

Как упоминалось ранее, российское машиностроение, работающее на нужды здравоохранения, получило внушительные результаты. Такая же тенденция наблюдается в Свердловской области.

В первую очередь это касается Уральского приборостроительного завода (УПЗ, входит в АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» госкорпорации «Ростех»). Из-за пандемии в России резко вырос спрос на аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) «Авента-М», которые уже несколько лет выпускает предприятие. Когда прошедшей весной больницам по всей стране потребовалось больше оборудования, завод оперативно развернул производство. Если в начале года компания выпускала 60 приборов в месяц, то на сегодняшний момент – в 50 раз больше, более 3 тысяч единиц.

В результате чистая прибыль УПЗ увеличилась в 290 раз – с 6,63 млн рублей за первое полугодие 2019 года до 1,92 млрд в 2020-м. Выручка, в свою очередь, возросла в 10 раз – с 497,98 млн до 5,06 млрд рублей.

В начале года Уральский приборостроительный завод выпускал 60 приборов «Авента-М» в месяц, а на сегодняшний момент – в 50 раз больше, более 3 тысяч единиц.В начале года Уральский приборостроительный завод выпускал 60 приборов «Авента-М» в месяц, а на сегодняшний момент – в 50 раз больше, более 3 тысяч единиц.Фото: Донат Сорокин/ТАСС

«В конце марта с Минпромторгом РФ был заключён контракт на поставку аппаратов ИВЛ “Авента-М” почти на 7,5 млрд рублей. А это более 6,7 тыс. аппаратов. Кроме того, заключён ряд прямых контрактов с регионами и поставки на экспорт – всего порядка 14 тысяч аппаратов до конца года», – напоминают на предприятии.

Впрочем, ситуация была омрачена трагическими случаями в медицинских учреждениях: как ранее писал «Октагон», в палатах больниц Москвы и Санкт-Петербурга, где использовались приборы «Авента-М», произошли пожары. Погибли шесть человек, Росздравнадзор приостановил обращение аппаратов, а затем выдал обновлённое регистрационное удостоверение. УПЗ продолжает выпускать приборы, на предприятии были проведены дополнительные проверки.

Ещё одна свердловская компания, увеличившая свои доходы во время пандемии, – Уральский оптико-механический завод (УОМЗ, входит в холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех»). Его выручка увеличилась на 39,3 процента за первые полгода – с 5,78 млрд рублей в 2019-м до 8,06 млрд рублей в текущем году. Если за январь – июнь 2019 года завод получил чистый убыток в 285,8 млн рублей, то первое полугодие 2020-го принесло заводу прибыль в 86,86 млн рублей. Предприятие, как и приборостроительный завод, нарастило производство, чтобы поставлять больше продукции в больницы: увлажнители дыхательных смесей, аппараты ингаляционной анестезии, узлы подготовки кислорода, дефибрилляторы и так далее.

Также завод получил кредиты на 1,12 млрд рулей. «Кредиты в основном связаны с финансированием производства медицинской техники для государственных нужд», – сообщают в компании.

Сейчас в УОМЗ воздерживаются от предположений относительно того, как именно пандемия и экономическая турбулентность скажутся на предприятии в дальнейшем.

«Распространение вируса COVID-19 вызвало финансовую и экономическую напряжённость на мировых рынках, что находится вне контроля руководства группы. Продолжительность и последствия пандемии не ясны. Будущие последствия сложившейся экономической ситуации сложно прогнозировать», – отмечают в компании.

Помощь с неба

Стабильные результаты показали предприятия, которые выполняют военные контракты для авиационной и космической отраслей.

На Машиностроительном заводе имени М. И. Калинина (МЗИК, входит в АО «Концерн воздушно-космической обороны “Алмаз – Антей”») выручка увеличилась на 12,7 процента – с 10,87 млрд до 12,26 млрд рублей. Чистая прибыль, наоборот, упала в 4,4 раза – до 288,38 млн рублей. Военная продукция обеспечивает компании ежегодно от 85 процентов доходов, специализация – пусковые установки и зенитные управляемые ракеты.

О хороших результатах отчитался завод «Исеть», производящий электрические и оптические соединители для авиационной и космической техники.

Уставный капитал предприятия разделён между «РТ-Проектные технологии» (входит в госкорпорацию «Ростех») и юрлицами, находящимися под контролем уральского бизнесмена Малика Гайсина.

За шесть месяцев 2020 года выручка предприятия составила 492,02 млн рублей, что на 13,9 процента больше, чем годом ранее. Чистая прибыль выросла почти в 10 раз – с 6,96 млн до 68,39 млн рублей.

Ухудшение показателей отмечается на научно-производственном предприятии «Старт» им. А. И. Яскина (входит в холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех»). Компания разрабатывает пусковые устройства для зенитно-ракетных комплексов противовоздушной и противоракетной обороны, а также корабельных пусковых, авиационных пусковых и катапультных установок. Выручка предприятия сократилась на 27,7 процента – до 2,15 млрд рублей, чистая прибыль – в 2,6 раза (с 918,52 млн до 348,26 млн рублей).

«Основную долю в портфеле заказов предприятия занимает продукция спецназначения. Объёмы её производства и реализации напрямую зависят от головных заказчиков по заключаемым договорам в рамках исполнения гособоронзаказа и по заключаемым контрактам по линии военно-технического сотрудничества. Риск снижения объёмов реализации продукции (по причинам, не зависящим от предприятия) является повышенным», – сообщает «Старт».

На Курганмашзаводе не могут похвастаться хорошими результатами: финансовое положение предприятия за первое полугодие 2020 года сильно ухудшилось.На Курганмашзаводе не могут похвастаться хорошими результатами: финансовое положение предприятия за первое полугодие 2020 года сильно ухудшилось.Фото: Александр Алпаткин/ТАСС

На других направлениях оборонной промышленности ситуация не так стабильна. Финансовое положение на стратегическом предприятии Зауралья – Курганмашзаводе (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех») – сильно ухудшилось за первое полугодие 2020 года. Напомним, завод выпускает боевые машины пехоты. Выручка компании сократилась в 1,37 раза – с 11,8 млрд до 8,6 млрд рублей. Если год назад завод получил чистую прибыль в размере 697,7 млн рублей, то сейчас – убыток в 1,85 млрд рублей. Таким образом, этот показатель сократился в 2,6 раза.

Инертный рынок

По прогнозам аналитиков, машиностроение ощутит на себе отложенный эффект 2020-го значительно позже. Это связано с особенностями отрасли.

– Машиностроение является достаточно инертным рынком, портфель заказов формируется за период от 9 до 12 месяцев до отчётного года, поэтому результаты торможения экономики во втором и третьем кварталах «пандемического» 2020 года мы увидим только в 2021–2022 годах, – делится прогнозами партнёр компании «НЭО Центр» Алексей Волостнов.

Кроме того, уверен аналитик, на сфере машиностроения негативно отразятся её слабые позиции на экспортных направлениях – многие предприятия работают на зарубежных рынках «по остаточному принципу».

«Высокая стоимость заёмного финансирования, конкуренция со стороны азиатских и европейских компаний, отсутствие культуры постпродажного обслуживания и комплексной стратегии работы на экспортном направлении затрудняют работу российских компаний за рубежом».

Алексей Волостнов | партнёр компании «НЭО Центр» Алексей Волостнов
партнёр компании «НЭО Центр»

Слабые позиции российского машиностроения по сравнению с зарубежным зафиксированы в госстатистике. Импорт машин, оборудования и транспортных средств в Россию превышает экспорт в пять раз: 57,7 млрд против 11,6 млрд долларов соответственно за январь – июль 2020 года. Вывоз отечественной продукции сократился на 17,1 процента по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Последствия кризисных явлений удастся смягчить, если рынок получит поддержку и новые заказы со стороны государства.

– Было заявлено о продолжении реализации инфраструктурных нацпроектов, которые должны поддержать внутренний спрос. К тому же рекомендовано перенести планы по закупке новой техники у отечественных производителей на более ранние сроки. Я не ожидаю отложенного негативного эффекта от коронавирусного кризиса, если правительственные планы останутся в силе, – напоминает аналитик группы компаний «Финам» Алексей Калачёв.