Дроиды увязли в бюрократии

Дроиды увязли в бюрократии

Экономика 09 февраля Мария Полоус

2020 год привнёс принципиально новые требования к уровню безопасности, за счёт чего вырос запрос на роботов. Промышленники нарастили закупку техники, возможностями дроидов заинтересовался даже малый и средний бизнес. Однако в отношении уровня автоматизации Россия плетётся в хвосте, а в отечественном здравоохранении инноваторы столкнулись с бюрократией и недоверием.

Новая реальность, начавшаяся в китайском городе Ухане, установила свои правила безопасности для человечества. Теперь безлюдные технологии не прихоть и не картинка из фантастического фильма, а острая необходимость. Компании попали под перекрёстный огонь: рыночная экономика диктует старые правила игры (урезать бюджеты в кризисные периоды), а власти экстренно вводят новые (продолжать работать, чтобы не увеличивать уровень социального напряжения, при этом по максимуму вкладываться в безопасность сотрудников).

Профильные ассоциации ведут сбор данных о том, сколько роботов и в каких странах было продано за 2020 год. Через несколько месяцев Международная федерация робототехники (IFR) раскроет точную статистику того, как изменилась плотность применения техники, в том числе в России. По предположению IFR, существенный рывок в роботизации, скорее всего, произошёл только в Китае, который быстрее всех оправился от кризиса.

Без дешёвой силы

Согласно оценкам участников рынка, собранным «Октагоном», в российской промышленности наблюдается общая тенденция: COVID-19 подогрел интерес к роботизированным технологиям, компании чаще запрашивают информацию об оборудовании и готовятся к его массовому внедрению.

В 2020 году произошёл отток дешёвой рабочей силы из России, что подхлестнуло интерес к безлюдным технологиям.В 2020 году произошёл отток дешёвой рабочей силы из России, что подхлестнуло интерес к безлюдным технологиям.Фото: kuka.com

– Мы видим спрос из новых отраслей, которые в прошлые годы не применяли робототехнику либо опасались её применять, – сообщил генеральный директор компании «FANUC Россия» (представительство японской фирмы FANUC) Александр Яшкин. – Есть много ограничивающих факторов для инвестиций [в роботизацию]. [Один из таких факторов] – это дешёвая рабочая сила, но в 2020 году её просто нет на [российском] рынке.

По данным топ-менеджера «KUKA Россия» (головное предприятие находится в Германии) Дмитрия Капишникова, спрос на роботов среди российских клиентов вырос на треть.

Одна из любопытных тенденций, возникших во время пандемии, – технику стали чаще закупать представители малого и среднего бизнеса, несмотря на то что по этому сектору кризис ударил чувствительнее всего.

Автоматизация позволила небольшим компаниям продолжить работу, пока границы были закрыты.

– До недавнего времени роботы в основном использовались для серийного производства – например, автомобилей и электроники. Но появляются новые технологии, которые позволяют использовать роботов на штучном производстве, – поделилась с изданием глава Abagy Robotic Systems (Россия) Антонина Бондарева.

Если же считать в абсолютных цифрах, отечественная промышленность является аутсайдером по уровню автоматизации. В 2018 году на каждые 10 тысяч сотрудников на производствах приходилось пять роботов, в 2019 году – шесть. Участники рынка уверяют, что прошедший год был успешным, поэтому можно предположить, что показатель подрастёт.

В РФ статистику собирает Национальная ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР).

– По нашим наблюдениям, в России плотность роботизации ежегодно прирастает на одну единицу на 10 тысяч сотрудников. Но неизвестно, каким получился 2020 год. С одной стороны, некоторые месяцы были пустыми по уровню продаж, когда был объявлен карантин. С другой стороны, в целом за год был рост запросов информации о роботах со стороны компаний. Будем смотреть, конвертировался ли этот интерес в реальные контракты, – сообщила «Октагону» исполнительный директор НАУРР Алиса Конюховская.

Надо было полгода назад

Прошлой весной, когда пандемия COVID-19 стремительно захватывала регионы России, новые вызовы подстегнули инноваторов в секторе здравоохранения. В первые недели локдауна они оперативно разработали роботов для медицинских целей, о чём писал «Октагон». Компании в первую очередь переформатировали продукты, апробированные в других сегментах.

Отечественные инноваторы быстро адаптировали свои технологии, которые позволяют разгрузить медицинский персонал.Отечественные инноваторы быстро адаптировали свои технологии, которые позволяют разгрузить медицинский персонал.Фото: promo-bot.ru

Весной о своих новых проектах заявляла пермская фирма Promobot, сервисная техника которой используется по всему миру. Когда разгорелась пандемия, разработчики в Прикамье остались не у дел.

– Когда в марте ввели локдаун, ряд сделок просто заморозились. У нас осталось от прежней цифры [заказов] 15–20 процентов. Мы перенастроили всё производство под выпуск новой продукции, и это позволило нам удержать темпы выручки, – рассказывал сооснователь и директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев.

Компания создала терминал для бесконтактного измерения температуры (оборудование стало основным источником дохода), продавала роботов-диагностов. Были и неудачные проекты: дезинфектор на гусеничной платформе «Скорпион» в начале пандемии казался перспективной разработкой, но провалился в продажах.

Новые технологии столкнулись в здравоохранении со старыми проблемами: многие процессы в больницах, как и в других бюджетных организациях, происходят по инерции, по консервативному сценарию; в таких условиях нереально быстро внедрять новшества.

Когда пандемия только началась, в Прикамье придумали дезинфектор на гусеничной платформе, но этого робота никто не стал покупать.Когда пандемия только началась, в Прикамье придумали дезинфектор на гусеничной платформе, но этого робота никто не стал покупать.Фото: promo-bot.ru

Во-первых, в России долгие сроки регистрации медицинских изделий. На процедуру уходит не меньше года, траты составляют от 1 млн рублей. Ещё до пандемии производители совместно с Министерством здравоохранения РФ обсуждали вопрос, реально ли ускорить сертификацию, об этом напомнили в НАУРР. Но даже если удастся сократить сроки до пяти-шести месяцев вместо одного-полутора лет, это всё равно недостаточно быстро.

В Promobot подтвердили, что столкнулись с бюрократическими сложностями.

– Для внедрения роботов и станций измерения температуры в инфраструктуру клиники нам требовался ряд сертификатов и разрешений. Это разумная мера: в начале пандемии рынок затопило множество некачественного оборудования для борьбы с ковидом. Часть из этих устройств на самом деле даже не предназначена для измерения температуры и других процессов, они дают слишком неточные показания, – рассказал изданию глава пермской компании.

Чтобы подтвердить медицинские сертификаты на роботов, приходится тратить время и деньги.Чтобы подтвердить медицинские сертификаты на роботов, приходится тратить время и деньги.Фото: promo-bot.ru

Во-вторых, система выделения средств в здравоохранении весьма неповоротлива.

– То, что [нас] ограничивает, – [процедура] бюджетирования наших медицинских учреждений. [Процесс] выстроен таким образом, что, если ты хочешь купить что-то через год, ты должен был запланировать [закупку] ещё полгода назад, – сообщил исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров. Компания начала выпуск медицинских роботов в Челябинской области.

Нет робота в своём отечестве

Отечественным робототехникам приходится бороться со стереотипами в стенах больниц.

– Фактор, [который мешает внедрению], – это барьер недоверия российским продуктам. Мы часто сталкиваемся с такой ситуацией: когда разговариваем с врачами, они говорят: «Это всё интересно и хорошо, но есть решения американские, немецкие. Вот там лучше, потому что это импортное!» – жалуется Евгений Дудоров.

Ирония ситуации состоит в том, что российское оборудование высоко ценят в технологически развитых странах.

К примеру, технику Promobot охотно закупают на экспорт в США (страна по уровню роботизации находится на девятом месте в мире), медицинскими наработками «Андроидной техники» интересуются в Италии (одиннадцатое место).

Ещё один подводный камень – международные концерны. В будущем они могут вытеснить на обочину отечественные разработки за счёт агрессивной ценовой политики.

– Я думаю, мы столкнёмся с тем, что большая часть компаний, которые сейчас разработали роботов[-дезинфекторов], не будут этим [продажами] заниматься, потому что подтянутся такие крупные промышленные компании, как LG, Samsung и другие. Они будут делать этот продукт намного дешевле и продавать в тех же магазинах, в которых продают всю бытовую технику. Роботы[-дезинфекторы] будут применяться, но это будут не наши технологические решения, – делится опасениями Евгений Дудоров.

Мифическая безработица

В «ковидный» год роботы всё же не заполонили российские заводы и больницы, так что тревога, которую подогревают футурологи и исследователи, по-прежнему обходит стороной отечественный рынок труда. Однако пандемия подпитала интерес бизнеса к автоматизации, совсем скоро это приведёт к подписанию контрактов на поставку, уверены участники рынка.

– Раньше роботизация была вторичным вопросом, сейчас все поняли, что достаточно много «живых» сотрудников можно исключить из бизнес-процесса и автоматизировать их работу, – заявили «Октагону» в Promobot.

Многие опасаются, что машины отберут у людей рабочие места, однако для обслуживания роботов всё равно требуются специалисты.Многие опасаются, что машины отберут у людей рабочие места, однако для обслуживания роботов всё равно требуются специалисты.Фото: kuka.com

Исполнительный директор НАУРР Алиса Конюховская подчеркнула, что страхи о вытеснении людей машинами являются надуманными. Роботизация, наоборот, позволяет создавать новые рабочие места и расширять производства:

– Нет реальных доказательств того, что при повышении уровня роботизации происходит реальное сокращение людей. Это один из мифов, который распространяют СМИ. Чтобы устанавливать и обслуживать роботов, нужны специалисты. Данные по автопрому показывают: когда увеличивается использование роботов, вместе с этим увеличивается занятость. Роботизация позволяет делать производства экономически более эффективными, сокращать издержки, расширять производства – а значит, ещё нанимать людей.

По подсчётам НАУРР, чтобы догнать среднемировые показатели по роботизации, российской промышленности не хватает более 20 тысяч профильных специалистов для обслуживания техники. К 2025 году потребуется уже 40 тысяч рабочих с нужной квалификацией, к 2030 году – 66 тысяч.

Роботизация не приводит к росту безработицы, но привносит новые требования к образованию и навыкам рабочих.

– Встаёт системная задача – переобучать сотрудников, внутри ассоциации мы обсуждали такие вопросы. Одним из решений может стать субсидирование переобучения специалистов, – рассказала Алиса Конюховская.