Максим Равреба Хроники нашей с вами современности Все записи автора
Максим Равреба
17 октября 2023

Лукашенко приготовил педофилам подарочки под ёлочку

Есть и хорошие новости. В Белоруссии ужесточают УК РБ, где появится такая мера, как принудительное лечение педофилов. Судам дадут право отправлять на курс терапии лиц с диагнозом «педофилия». По окончании лечения за больными вводится надзор, а также ограничения на посещение определённых мест и запрет на некоторые виды трудовой деятельности. Это не планы. Проект закона уже принят в первом чтении. Как тебе такое, Жозеп Боррель? Лукашенко продолжает глумиться над евроценностями, танцевать на принятых Европарламентом декларациях и корчить диктаторские гримасы в то самое время, когда демократический Запад отменяет уголовное преследование педофилов. Но обо всём по порядку.

В июне сего года информационное агентство «БелТА», крупнейшее государственное информационное агентство Белоруссии, ошарашило всю прогрессивную общественность Запада тем, что по инициативе Генеральной прокуратуры РБ Совет министров утвердил план мероприятий по защите детей от сексуального насилия и эксплуатации, утвердил механизм реабилитации тех, кто пострадал от сексуальных преступлений.

Разработанные меры включали в себя принудительное лечение и химическую кастрацию педофилов. Все эти новости не вызвали внутри белорусского государства абсолютно никакой реакции, кроме молчаливого согласия. Белорусы привыкли к тому, что, как пел классик, «жираф большой – ему видней», тем более когда речь о таком несомненном порождении зла, как педофилы. Чтобы ни у кого точно не было сомнений, БелТА снабдило тот материал статистическими данными МВД о том, что за прошедшие пять лет три с половиной тысячи белорусских детей стали жертвами сексуальных преступлений. Мириться с этим нет решительно никакой возможности, и были разработаны изменения к Уголовному кодексу РБ, предполагавшие, наряду с наказанием, принудительное лечение. А Минздрав разработал и утвердил клинический протокол лечения лиц, страдающих педофилией, предполагающий в том числе применение химической кастрации.

Последнее и стало причиной, по которой беглые релоканты во главе со Светланой Тихановской разразились рядом яростных заявлений, направленных против лично Лукашенко и белорусского государства. Нет, я не хочу сказать, что Тихановская, мать двоих детей, встала на защиту педофилов. Но у неё задача от грантодателей чёткая: ни дня без разоблачений «кровавого режима». Поэтому беглая марионетка делала упор на недопустимость ужесточения УК, категорически протестовала против химической кастрации и дала дежурное, ни к чему не обязывающее никого обещание отменить смертную казнь в Белоруссии, когда въедет в Минск на белом коне. Всё это случится после дождичка в четверг, так что заявления Тихановской, вся её ярость благородная улетели в свисток. Но кое-какой материал для размышлений релокантка всё же дала. Жаль, не в свою пользу, но всё-таки…

Всё-таки белорусская оппозиция плохо информирована о состоянии вопроса борьбы с педофилами в тех странах, где она свила своё гнездо.

И начать стоит с форпоста старой Европы – Великобритании. Там всё плохо. 10 лет назад, в 2013 году, ныне покойная королева Елизавета II формально помиловала математика Алана Тьюринга. Это великий учёный, математик, который во время Второй мировой войны взломал немецкий шифратор «Энигма». Кавалер ордена Британской империи. За что же его помиловали через почти 60 лет после смерти? В 1952 году Алан Тьюринг был осуждён за гомосексуализм, подвергся химической кастрации и спустя два года покончил с собой. То, что такое было возможно всего полвека назад, когда сегодня в той же самой Великобритании тех, кто публично осуждает тотальную пропаганду ЛГБТ, выгоняют с работы и подвергают остракизму, осознать сложно. Мир и правда изменился. Но есть нюансы.

На западе химическая кастрация прекрасно существует и применяется, невзирая на лица. А смертная казнь, которую Тихановская обещает отменить в РБ, существует во многих штатах США. Но там Тихановская ничего отменить не обещает. Возможно, она даже не знает об этом. Вернёмся к педофилам и борьбе с ними на Западе, который во всём нами недоволен. И вот вам сюрприз. В джентльменский набор толерантности, куда входят обязательные теперь для «цивилизованных» стран гей-парады, однополые браки, осуждение «бинарности» (нормальной сексуальной ориентации) и признание загадочного «третьего пола», с недавних пор тихо вошёл и незаметно сел в уголке пересмотр отношения к педофилам. Запад, как обычно, нашёл нетрадиционные решения.

В ряде стран ЕС граждан при помощи СМИ плавно подводят к мысли о необходимости снижения возраста согласия с нынешних 14–16 лет до 12 или даже менее того.

Действительно, если снизить планку некриминального добровольного вступления в половые отношения, то и общая статистика сексуальных преступлений значительно сократится. Но ещё более радикальный проект появился в результате долгой работы специалистов из Международного комитета юристов и управления верховного комиссара по правам человека ООН.

Проект резолюции рекомендует всем странам ООН провести декриминализацию употребления наркотиков, а также сексуальной активности всех видов. То есть на уровне ООН предложили не только декриминализовать все формы половых преступлений и абортов, но и встали на защиту педофилии. Собранные под эгидой ООН юридические светила изрекли, что «сексуальное поведение по обоюдному согласию, независимо от типа сексуальной активности, пола, сексуальной ориентации, гендерной идентичности, гендерного самовыражения вовлечённых лиц или их семейного положения, не может быть уголовно наказуемо ни при каких обстоятельствах». Одновременно в Швеции, где гремели скандалы о министрах-педофилах и параллельно вотируются лоббистские законы о декриминализации «любителей сладенького», испытывают на людях химический препарат ацетат дегареликса, который блокирует выработку тестостерона. Там же практикуется химическая кастрация. Такие дела.

Как говорил классик, «в мире неспокойно. Нету стабильности». В Белоруссии стабильность есть, и она положена в основу внутренней политики. Педофилы бросают вызов стабильности. И с ними решили бороться не только при помощи пенитенциарщины. «Учитывая международный опыт, приняты меры, направленные на развитие доступной сексологической помощи. Это, в свою очередь, будет способствовать предупреждению такого рода преступлений, выявлению и своевременному оказанию помощи лицам, страдающим теми или иными половыми и сексуальными отклонениями», – вещают Минздрав и Генпрокуратура РБ. И здравомыслящий читатель, который выше ознакомился с состоянием дел в местах обитания демократического Запада, должен понять, что Белоруссия решила как раз смягчить и более гибко подойти к решению вопроса, с которым никакие тюремные сроки не совладают. Не секрет, что педофилы, отбыв даже очень длительный срок, становятся на путь рецидива, причём вымещая на жертвах всё, что накопилось за время отсидки.

Александр Лукашенко с предложениями Генеральной прокуратуры согласился, закон принят, после высочайшей подписи он будет применяться на практике. Что ждёт белорусских педофилов, не секрет, об этом широко сообщается. Утверждён протокол химической кастрации. Учитывая международный опыт, о котором было рассказано выше, приняты меры, которые направлены на развитие доступной сексологической помощи населению Белоруссии. Обязательное лечение педофилов, а также превентивный надзор со стороны милиции. Суды получат право отправлять на принудительное лечение лиц с диагнозом «педофилия». Законопроектом предусмотрена норма о превентивном надзоре за педофилами, которые прошли лечение. За нарушение мер превентивного надзора и принудительного лечения будет грозить уголовная ответственность. Законом также вводится норма об ограничении на посещение педофилами определённых мест и на некоторые виды трудовой деятельности. Сегодня в местах лишения свободы отбывают наказание около тысячи осуждённых за преступления против половой свободы несовершеннолетних, ещё 700 находятся на учёте, но только 60 лицам поставлен диагноз «педофилия». Так что никакой политики, ничего личного, только забота о здоровье общества. А химическая кастрация – мировая практика.

Беспокойство на грани истерики у Тихановской и её милой компании марионеточных оппозиционеров понятно.

Принудительное лечение педофилов – очень интересный, но не самый яркий пример новаций в Уголовном кодексе Республики Беларусь.

Справедливости ради, педофилия – максимально омерзительное явление. Но педофилы не главная угроза и далеко не самая большая проблема в РБ. Идёт война, весь Запад не на шутку ополчился на Союзное государство, и у них на службе так называемые релоканты. Люди, которые ещё недавно здоровались с вами, обращались к большим аудиториям, и эти аудитории впитывали то, что они вещали. Потом, когда пришло время защищать свою страну, они сделали нам ручкой и теперь воюют против нас. Вот для таких пациентов доктор Лукашенко и его санаторий давно с выдумкой и огоньком произвели целый букет терапий и препаратов. Смертная казнь за государственную измену. Обязательное оформление и продление паспортов только на территории Белоруссии. Снятие коммунальных субсидий с отсутствующих в стране более 30 дней и не занятых в экономике. Вот это, а не что-то другое волнует тех, кто из-за границы наносит удары по Союзному государству России и Белоруссии. И они не брезгуют никакими средствами. Так есть ли смысл не отвечать на вызов?

Другие записи автора

24 июля 202410:44
Типично украинское убийство. Звезда и смерть Ирины Фарион
16 апреля 2015 года во дворе своего дома в Киеве был убит писатель и публицист Олесь Бузина. Это была не первая после госпереворота смерть противника Майдана, но первое очевидное убийство, заказной характер и политический подтекст которого неоспоримы. Девять лет назад Украина сильно отличалась от той страны, в которую она превратилась теперь, – слишком мягким и терпимым было общество, слишком низким был его болевой порог. Людей раскололи Майдан, мятеж, госпереворот, грянула гражданская война, отравив ещё недавно мирную страну. Уже далеко не все открыто высказывали возмущение подлым убийством и обвиняли в нём власть или её адептов. Такие люди, которые сказали «нет», когда все сказали «да», уже были в меньшинстве. Максим Равреба Хроники нашей с вами современности
12 июля 202417:03
К бою готовы. Лукашенко шлёт Западу важные сигналы
В союзной России Белоруссии на минувшей неделе начался праздничный салют мероприятий, в ходе которых решили совместить приятное с полезным. Максим Равреба Хроники нашей с вами современности
27 июня 202409:46
План «Ост» воочию. О лабораториях США на Украине
Шила в мешке не утаишь. Киевский режим так и не смог сохранить в тайне открытую торговлю органами, которую вёл минздрав. Но это только верхушка айсберга. В Москве 25 июня генерал-лейтенант Игорь Кириллов обнародовал поистине жуткую информацию о военно-биологической деятельности США на Украине. Пройдёт время, и человечество ужаснётся тому, что вытворяла «империя добра» в бывшей советской республике. После начала специальной военной операции информация эта стала доступна российским специалистам, они терпеливо и настойчиво доносят её до общественности. Но коллективный Запад делает всё для замалчивания этого ужаса. Максим Равреба Хроники нашей с вами современности
18 июня 202408:32
Ришелье Зеленского гонит из власти десантников Байдена
Владимир Зеленский за пять лет блестяще доказал, что политика – это профессия и в неё нельзя идти по объявлению. Но он успешный шоумен и знает своё дело. Продать себя зрительской аудитории – часть его работы, которая приносила ему миллионы долларов. За последнюю неделю Зеленский дважды прозвучал в мировом масштабе – на пусть и пустопорожнем, но всё же саммите G7 и на своём, столь же пустопорожнем, авторском шоу – «саммите мира». Максим Равреба Хроники нашей с вами современности
24 мая 202411:04
Мобилизация и нелегитимность – последний шанс Зеленского
Диалектически развиваясь, «революция достоинства» достигла того этапа, на котором все жители Украины получили то, что только и могли получить в результате событий 2013–2014 годов, – полное лишение достоинства. А также статус бесхозного объекта, у которого нет прав – одни обязанности. Максим Равреба Хроники нашей с вами современности
17 мая 202409:09
Белоруссия: обстановка на западном фронте России
После покушения на премьер-министра Словакии Роберта Фицо угрозы стали поступать в адрес главы польского правительства Дональда Туска. А из-за угрозы безопасности президента Сербии Александра Вучича на 48 часов арестован житель города Сомбора. В Тбилиси по абсолютно киевским, майданным лекалам делается попытка государственного переворота с целью навязать враждебный России режим. Вряд ли это совпадения. Больше похоже на план ликвидации или смещения европейских лидеров, выступавших против политики США, а также режимов стран, которые не хотят ввязываться в американский «дранг нах Остен» на Москву. Максим Равреба Хроники нашей с вами современности
Читайте также