Новости
27 января 20:40 Ксения Климаева

Журналист Тимофей Баженов создал экологическое движение

В России создано новое экологическое движение. Его инициаторами выступили российский телевизионный журналист Тимофей Баженов и участники экоплатформы Общероссийского народного фронта (ОНФ).

25 января (день рождения самого Тимофея Баженова, который совпадает с Татьяниным днём) состоялось учредительное собрание движения, где была определена главная цель организации – объединить тех, кто намерен менять окружающий мир к лучшему.

«Основная задача движения – воспитание осознанного отношения к окружающей среде, повышение экологической культуры», – заявляют организаторы.

Баженов отметил, что новое объединение будет свободно от политики и денежных отношений.

– Общественное движение создано специально для того, чтобы на территории России существовала экологическая организация, не подчинённая иностранным владельцам, не ведущая коммерческой деятельности и не выполняющая политических заказов стран – вероятных противников. Члены организации на общественных началах будут следить за неукоснительным соблюдением указов президента, в первую очередь касающихся природоохранных мероприятий, – рассказал «Октагону» журналист.

Присоединиться к экологическому движению может любой желающий. Для этого достаточно заполнить анкету на сайте.

Тимофей Баженов – российский телевизионный журналист, автор и ведущий телепрограмм на НТВ, РЕН ТВ, «ЧЕ!». Его профессиональная деятельность связана с изучением и защитой природы. В своих авторских передачах он пропагандирует бережное отношение к окружающему миру.