Новости
25 января 14:34 Александр Воинков

Жители России планируют провести летние отпуска в Магадане

Магадан и Петропавловск-Камчатский вошли в топ-10 направлений для отпуска, которые жители России бронируют на лето 2021 года, сообщает сервис поездок и путешествий «Туту.ру».

«Топ направлений по России на лето, который аналитики наблюдают сейчас, скорее всего, будет отличаться от того, что будет зафиксировано по итогам летнего сезона. Например, сейчас наряду с южными морскими курортами в топ-10 входят Магадан и Петропавловск-Камчатский», – следует из сообщения.

Эксперты отмечают, что сейчас средние чеки по оформленным билетам из Москвы в Симферополь на 19 процентов выше по сравнению с той же датой год назад, в Сочи – на треть ниже, в Анапу – ниже на 11 процентов, в Геленджик – на 43 процента, а в Калининград – на 17 процентов.

Россияне, купившие билеты ещё в прошлом году, ничего не выиграли. Как отметили в компании, после серьёзных ограничений авиакомпании начали снижать стоимость. В случае стабилизации ситуации цены могут начать отыгрывать падение.

По словам аналитиков, билеты за рубеж на лето жители России бронируют сдержанно. Это связано с тем, что пока возможностей для зарубежных поездок немного.

Есть путешественники, которые приобрели билеты в Турцию, Италию, Черногорию, Германию, США и страны ближнего зарубежья. В компании считают, что у этих клиентов есть основания для въезда или они верят, что международное авиасообщение будет восстанавливаться.

Ранее сообщалось, что наиболее популярным направлением перелётов на праздниках в феврале и марте нынешнего года среди россиян стал город Сочи. В новогодние праздники около 10 млн россиян выбрали путешествия по стране.