Новости
14 января 10:06 Алексей Коряков

Около 10 млн россиян в новогодние праздники выбрали путешествия по стране

Граждане России предпочли активный отдых и оздоровительный туризм вместо традиционных экскурсий.Граждане России предпочли активный отдых и оздоровительный туризм вместо традиционных экскурсий.Фото: Максим Конанков/Octagon.Media

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что в новогодние праздники путешествовать по стране отравились порядка 10 миллионов россиян.

«Около 10 млн человек путешествовали по стране в период новогодних и рождественских праздников. При этом россияне выбирали в основном активный отдых на природе или оздоровительный туризм вместо традиционных экскурсий по городам».

Дмитрий Чернышенко | вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко
вице-премьер РФ

По его словам, существенные показатели роста интереса граждан России к внутреннему туризму вызваны в том числе и тем, что в период пандемии, после режима самоизоляции и в условиях действия различных ограничений люди проявили интерес к активному отдыху и преимущественно за городом, захотели провести время с пользой для здоровья.

Чернышенко также отметил, что в числе наиболее востребованных видов отдыха – лыжи, сноуборд, конные и пешие прогулки, посещение термальных источников.

«Людям, конечно, захотелось провести праздники активно, с пользой для здоровья и в основном за городом. Лыжи, сноуборд, конные и пешие прогулки, санаторно-курортные программы и термальные источники – вот наиболее востребованные виды отдыха с начала нового года», – цитирует вице-премьера пресс-служба кабмина.

Как ранее сообщал «Октагон», в 2020 году в рамках первого и второго этапов программы туристического кешбэка приобрели туры по России на 6,5 млрд рублей. Общая сумма возвратов туристам составила 1,2 млрд рублей.