Новости
06 апреля 13:42 Максим Руссу

Житель Челябинской области пытался отправить в Армению танковые запчасти

Изъятый товар относится к номенклатуре главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ и запрещён к свободной продаже.Изъятый товар относится к номенклатуре главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ и запрещён к свободной продаже.Фото: сайт Уральского таможенного управления

Уральские таможенники пресекли попытку пересылки в Армению запасных танковых запчастей. Как сообщает пресс-служба ведомства, было конфисковано 37 стабилизаторов частоты 8Л026П и 30 поляризованных реле РП-5 для блока управления танкового стабилизатора.

Посылку через курьерскую службу пытался отправить житель Челябинской области. Для организации поставки злоумышленник предоставил в транспортно-логистическую компанию поддельную доверенность на экспорт. Также он перекрасил стабилизаторы, чтобы скрыть идентификационные номера и придать им вид новых.

«Согласно заключению Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России), изъятые стабилизаторы устанавливаются в военной технике, в том числе в танках Т-72. По информации завода-изготовителя, этот товар относится к номенклатуре главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ и запрещён к свободной продаже», – пояснили в ведомстве.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ («Контрабанда материалов и оборудования военной техники»). Злоумышленнику грозит лишение свободы до семи лет и штраф до 1 млн рублей.