Новости
07 апреля 01:47 Ксения Климаева

Защита попросила изменить меру пресечения Фургалу из-за заражения им COVID-19

Адвокаты бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала направили в суд ходатайство об изменении меры пресечения в связи с его заражением коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого Михаила Карапетяна.

«Пришёл положительный тест на ковид, который был сдан утром 6 апреля Сергеем Фургалом. Ближайшие две недели мы его не увидим, так как он изолирован и будет находиться под наблюдением врачей», – уточнил агентству защитник.

Адвокаты будут просить суд выпустить Фургала из-под стражи. По их словам, ранее подсудимый предупреждал о болезни лёгкого, поэтому есть повод беспокоиться о его здоровье.

1 марта следователи попросили продлить до лета срок заключения под стражей экс-губернатора.

Напомним, Сергей Фургал был задержан в июле 2020 года. Его обвиняют в организации убийств местных предпринимателей Олега Булатова, Евгения Зори, а также Александра Смольского. Сам экс-чиновник своей вины не признаёт.

После задержания главы региона президент России Владимир Путин отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. На его место был назначен Михаил Дегтярёв.