Новости
13 июня 13:41 Анна Зыкова

Запрет на проведение массовых мероприятий в Петербурге не коснётся парада Победы

Запрет на проведение массовых мероприятий в Санкт-Петербурге, который был введён из-за пандемии коронавирусной инфекции, на касается парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, который пройдёт 24 июня на Дворцовой площади. Об этом сообщили в администрации Санкт-Петербурга.

«Запрет на проведение массовых мероприятий не распространяется на проведение военного парада в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 года», – говорится в сообщении.

В параде в Петербурге примут участие 4,8 тыс. военных, сотрудников силовых ведомств, курсантов, суворовцев и юнармейцев. Зрители парада увидят более 100 единиц наземной военной техники и 30 единиц авиатехники.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение о начале снятия ограничений по COVID-19 в городе с 15 июня. Власти разрешат работу библиотекам, парикмахерским, фотостудиям, а также компаниям, которые занимаются арендой. Несмотря на это, запрет на массовые мероприятия в городе продлён до 28 июня.