Новости
03 мая 08:39 Иван Зуев

Западные СМИ обвинили Китай в уничтожении данных о коронавирусе

В Китае могли скрывать и уничтожать данные о вспышке заболевания COVID-19, уверены специалисты западных разведок. Как пишет The Daily Telegraph, в распоряжении редакции оказался 15-страничный доклад разведывательного союза «Пять глаз» (США, Австралия, Канада, Великобритания и Новая Зеландия). В документе утверждается, что в Поднебесной в самом начале эпидемии цензурировались новости о коронавирусе, заявления врачей, и уничтожались некие доказательства наличия вируса в китайских лабораториях.

«Несмотря на доказательства передачи вируса от человека к человеку с начала декабря, власти КНР отрицали это вплоть до 20 января», – говорится в докладе.

Разведывательная организация утверждает, что после того как ученая Ши Чженли из Уханьского института вирусологии обнаружила коронавирус, похожий на вызывающий COVID-19, распространившийся по миру сейчас, его начали синтезировать искусственно в лаборатории в Ухани. Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Китай понесёт ответственность, если выяснится, что он преднамеренно скрывал данные о коронавирусе. Он уверен, что распространение коронавируса началось из лаборатории в городе Ухань.