Новости
06 июня 13:08 Игорь Лесовских

Загрязнение водоёмов Норильска превышает норму в 200 раз

О значительном превышении предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в водоёмах Норильска сообщают источники ТАСС в оперативных службах. «Всего было отобрано восемь проб забора воды. В них зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций более чем в 200 раз», – передаёт ТАСС. Пострадали акватории рек Далдыкан и Амбарная.

Напомним, разлив нефтепродуктов произошёл 29 мая на ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании» (входит в группу «Норникель»). В результате разрушения резервуара, на почву и в воду попало порядка 21 тыс. куб. м. нефтепродуктов.

Как заявил на совещании с президентом России Владимиром Путиным глава «Норникеля» Владимир Потанин, устранение последствий аварии обойдётся компании в 10 млрд рублей. Как ранее сообщал «Октагон», Владимир Путин объявил в Норильске ЧП федерального масштаба. Из-за несвоевременного информирования о ЧП в Норильске возбуждено уголовное дело о халатности.

После аварии в Норильске место первого заместителя генерального директора «Норникеля» по экологии может занять политик Олег Митволь. Как стало известно «Октагону», «Русал» как один из крупнейших акционеров «Норникеля» предложил Митволя на пост зампредседателя компании.