Новости
15 октября 11:39 Полина Николаева

Докеры ВМТП заняли кабинет гендиректора

Бастующие докеры ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП) заняли кабинет гендиректора компании. Они заявляют, что передадут помещение только своему прежнему руководителю – Заирбеку Юсупову. Сообщение об этом опубликовано в профиле порта в Instagram.

«До тех пор, пока наши требования не выполнены, мы сами будем управлять портом, мы в отличие от вас знаем, как это делать! Мы передадим кабинет гендиректора ВМТП только Юсупову», – следует из размещённого обращения докеров.

Как писал «Октагон», накануне компания FESCO, в которую входит ВМТП, зарегистрировала в ИФНС нового гендиректора порта – Романа Кухарука. В ВМТП заявили, что подали возражение в ИФНС по Ленинскому району Владивостока.

За недовольством рабочих стоит конфликт между бывшим основным акционером компании Зиявудином Магомедовым, чьим ставленником называют предыдущего директора, и нынешней группой основных акционеров, чьи интересы представляют зарегистрированная на Британских Виргинских Островах Domidias Ltd и две российские компании – «НоваторИнвест» и «Наутилиус».