Новости
15 октября 11:39 Полина Николаева

Докеры ВМТП заняли кабинет гендиректора

Бастующие докеры ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП) заняли кабинет гендиректора компании. Они заявляют, что передадут помещение только своему прежнему руководителю – Заирбеку Юсупову. Сообщение об этом опубликовано в профиле порта в Instagram.

«До тех пор, пока наши требования не выполнены, мы сами будем управлять портом, мы в отличие от вас знаем, как это делать! Мы передадим кабинет гендиректора ВМТП только Юсупову», – следует из размещённого обращения докеров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня после собрания коллектива на территории Владивостокского морского торгового порта инициативная группа докеров заняла кабинет генерального директора порта. Собрание было вызвано назначением Романа Кухарука на должность генерального директора ПАО «ВМТП» и пассивностью руководителей транспортной группы FESCO. Докеры продолжают выдвигать прежнее требование к руководству FESCO - вернуть к руководству портом Заирбека Юсупова. «До тех пор пока наши требования не выполнены, мы сами будем управлять портом, мы в отличие от вас знаем, как это делать! Мы передадим кабинет гендиректора ВМТП только З.К. Юсупову», - говорится в коллективном обращении докеров ВМТП 💪🏼

Публикация от ВМТП (@vmtp.ru)

Как писал «Октагон», накануне компания FESCO, в которую входит ВМТП, зарегистрировала в ИФНС нового гендиректора порта – Романа Кухарука. В ВМТП заявили, что подали возражение в ИФНС по Ленинскому району Владивостока.

За недовольством рабочих стоит конфликт между бывшим основным акционером компании Зиявудином Магомедовым, чьим ставленником называют предыдущего директора, и нынешней группой основных акционеров, чьи интересы представляют зарегистрированная на Британских Виргинских Островах Domidias Ltd и две российские компании – «НоваторИнвест» и «Наутилиус».