Новости
14 октября 10:37 Владимир Белкин

Компания FESCO зарегистрировала нового гендиректора ВМТП

Руководителем ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в группу FESCO) зарегистрирован Роман Кухарук, сообщает пресс-служба группы. Статус подтверждён инспекцией Федеральной налоговой службы (ИФНС) Владивостока.

Ранее ИФНС отказывала в регистрации изменений сведений о генеральном директоре ВМТП. В ответ в ведомство было направлено заявление с возражением на отказ в регистрации нового гендиректора.

После того, как стало известно о регистрации нового руководителя, в ВМТП заявили, что подали возражение в ИФНС по Ленинскому району Владивостока. «Возражения касаются регистрации нового генерального директора, в них приводятся аргументы, почему она недостоверна», – отметили в пресс-службе порта.

Как писал «Октагон», на территории Владивостокского морского торгового порта идут акции протеста: докеры выражают недовольство отставкой гендиректора Заирбека Юсупова.

За недовольством рабочих стоит конфликт между бывшим основным акционером компании Зиявудином Магомедовым, чьим ставленником называют предыдущего директора, и нынешней группой основных акционеров, чьи интересы представляют зарегистрированная на Британских Виргинских Островах Domidias Ltd и две российские компании – «НоваторИнвест» и «Наутилиус».