Новости
18 марта 14:31 Анна Насекина

YouTube ограничил работу канала «Вести Крым» из-за военной хроники

Сервис YouTube заблокировал на семь дней возможность прямых трансляций, а также публикаций видео в аккаунте телеканала «Вести Крым» из-за демонстрации кадров насилия, сообщает «Россия 24».

Претензии вызвал ролик под названием «Вот кто в почёте на Украине: Видео преступлений фашистов Waffen SS против народа СССР», который появился на сайте «Вести Крым» 21 апреля 2019 года. На нём представлены кадры, снятые в период Великой Отечественной войны: нацисты сжигают сёла, бросают гранаты, звучит речь на немецком языке. Видео удалено из общего доступа и было доступно только телеканалу.

Хостинг предупредил «Вести Крым» о полной блокировке в случае обнаружения новых нарушений в течение трёх месяцев.

Ранее сообщалось, что YouTube ограничил показ документального фильма «Ржев. 500 дней в огне», пометив видео маркером «неприемлемо для некоторых пользователей» и наложив на него возрастные ограничения. Однако Роскомнадзор потребовал вернуть доступ к публикации.

Как писал «Октагон», председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков анонсировал разработку системы штрафов для крупных интернет-компаний за незаконную блокировку пользователей. По его словам, соцсети широко используют цензуру, противоречащую праву граждан на поиск информации и незаконно блокируют альтернативные платформы.